- TM21
Zutaten
Besciamel
- 0, 5 Liter Milch
- 50 Gramm Mehl
- 30 Gramm Butter
- Salz
- Muskat gemahlen
Lasagne
- 200 Gramm Mozarella, in kleine Würfel geschnitten
- 200 Gramm Pesto alla Genovese
- 100 Gramm Parmesan
- Lasagneplatten
- etwas Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan reiben 10 Sek St.10. Beiseite geben.
Ofen auf 180 º vorheizen.
Die Zutaten für das Besciamel einwiegen und 7 Min. auf 90 Grad, Stufe 4.
Besciamel etwas abkühlen lassen. 5 Min. St. 1 weiterrühren.
Inzwischen die Mozzarella klein schneiden.
Danach das Pesto in das Besciamel geben und vermengen.
Die Lasagne füllen.
Mit dem Besciamel-Pesto beginnen. Lasagneblätter darübergeben. Mit einer Schicht Besciamel-Pesto, Mozzarella und Parmesan weitermachen.
Danach wieder mit den Lasagneblätter weitermachen, nochmal Besciamelpesto, Mozarella und Parmesan drüber. Wieder eine Schicht Lasagneblätter und mit Besciamelpesto aufhören.
Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und für 40 Minuten in den Ofen.
Tipp
Ich verwende getrockneten Lasagneblätter, deshalb braucht es 40 Min Backzeit, sonst dementsprechend Zeit vermindern.
Wer will kann natürlich das Pesto selbst machen.
Die Milch braucht es nur, falls das Besciamel zu fest ist.
Ich habe die Pestolasagne das erste mal in Ligurien in den Cinque Terre gegessen und war davon begeistert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Lasagne schmeckt sehr gut.
Mir gefällt, daß das mal eine ganz andere Lasagne ist, und daß sie so schön unkompliziert zuzubereiten ist.
Nur mit der Menge bin ich nicht einverstanden: Die angegebene Menge hat gerade mal für meine 2 Teenager-Söhne und mich gereicht.
Habe lange nach einem Rezept der Pesto-Lasagne gesucht und bin nun fündig geworden.
Schnell gemacht und extrem lecker mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto - ein Traum.
Vielen Dank für das Super-Rezept.
LG Brika
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