- TM21
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Butter, gefroren, in Stücke
- 200 Gramm Mehl
- 90 Gramm Wasser, kalt
- 5-10 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Mehl und Salz 5 Sek. Geschwindigkeit 5.
Das Wasser bei Geschwindigkeit Turbo unter 3-4 Mal dazugeben.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig zu 1/3 zur Mitte hin einschlagen, das gleiche von der anderen Seite, von oben und unten. Wir haben ein kleines Rechteck.
Dieses nochmals ausrollen und wieder wie oben beschrieben einschlagen.
Fertig!
Teig ausrollen
1/3 einschlagen
Andere Drittel darüber
Jetzt wieder 1/3 einschlagen
Das andere Drittel darüber. Den Teig wieder ausrollen und nochmals falten
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Das Rezept ist aus dem italienischen Grundbuch TM 21.
Da ich es hier nicht gefunden habe, habe ich es für euch übersetzt.
In Italien wird Blätterteig hauptsächlich für herzhafte Gerichte verwendet. Deshalb 10 Gramm Salz. Für süße Rezepte sind 5 Gramm Salz genug.
Das Ausrollen kann man zwischen 2 Backpapier machen. So braucht man weniger Mehl beim Falten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen, ich würde gerne SÜßEN Blätterteig machen, kann ich das Salz einfach durch Zucker ersetzen? Hat das schon mal jemand gemacht?
Wenn ich ihn nicht schon vor Jahren mit 5 Sterne bewertet hätte, würde ich das immer wieder tun. Super Teig, der bisher immer gelungen ist, ohne viel Aufwand! Lässt sich auch ohne Probleme einfrieren.
Super Rezept. Danke fürs Einstellen! Ich gebe mit dem Wasser noch einen TL Essig (Balsamico hell) dazu und der Teig wird wunderbar geschmeidig. Klebt nix. VG
Super Rezept, schmeckt hervorragend und war schnell gemacht. Habe nur weniger Salz genommen hat aber gut gereicht. Zum Empfehlen....
Ja, das Rezept ist wirklich gut und gelingt. Der Teig schmiert etwas mit der Butter, dies kann man aber dann mit Mehl kompensieren. Wenn der Teig aus dem Thermomix kommt am besten auf einen stark bemehltes großes Küchentablett, den Teig dann auch von oben mit Mehl bestreuen und mit einem Teigschaber einmal wenden. Dann so weiter verarbeiten, wie beschrieben.
Bin begeistert.
Danke für die Preisgabe.
Habe ich statt Butter Alsan Bio Margarine genommen.
Das ist ein perfektes Rezept!!! Hab mit 630Dinkelmehl gebacken und Butter aus dem Kühlschrank genommen.Lecker,ab jetzt nur noch diese
Dankeschön für dieses einfache Rezept und die Bilder dazu
Sie haben mir ein Stück meines heutigen Osterbrunch gerettet! Ich wollte Blätterteigkringel, gefüllt mit Ayvar, Schinken und Käse backen und habe keinen Blätterteig eingekauft.
Aber jetzt werde ich nie mehr Blätterteig kaufen. Hat super geklappt und waren ganz Cross und luftig. Danke noch mal.
Schade, daß das Video vom ersten Beitrag nicht mehr verfügbar ist.
Grundsätzlich mag ich nichts, was mit Ausrollen zu tun hat, aber wir müssen Weizen meiden und da der Dinkelblätterteig so teuer ist, wollte ich es einmal wagen. Ich brauchte extrem viel Mehl zum Ausrollen, ist das normal?
Der Teig schmeckte gut, allerdings nicht nach Blätterteig, sondern eher ein bißchen wie Mürbeteig.
Ich habe mit 5g Salz gewürzt. Diese Mischung könnte ich mir gut Vorstellen zu einer Hackfleisch-Schafskäsefüllung. Zu Süßem paßt es nicht - da vielleicht nur eine Prise Salz und 5g Honig verwenden.
Are you sure to delete this comment ?