Zutaten
Hefeteig
- 1/2 Würfel Hefe
- 170 g Milch lauwarm
- 40 g Zucker
- 50 g weiche Butter in Stuecken
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
Quarkcreme
- 300 g Quark
- 1 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding
- Saft 1 Zitrone/oder Abrieb
- 60 g Zucker
Zwetschgenfüllung
- 500 g Zwetschgen
- 200 g Marzipan in Bröckchen
- 4-6 EL Pflaumenmus
zum Bestreichen
- 50 g Sahne flüssig
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- Zimt nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Milch, Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" 2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und alles 2 Min./" Modus „Teig kneten“" - Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Stufe 5 cremig rühren - umfüllen
Zwetschgen entsteinen und mit dem Pflaumenmus und den Marzipanstücken in den "Mixtopf geschlossen" 5 Min. Stufe 5 zerkleinern.
nach den 30 Minuten, den Hefeteig nochmal kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen. Backblech mit Backpapier belegen. Diese mit der Hand zu kleinen Fladen formen auf das Backpapier legen und nochmal 15 Min. gehen lassen.
Backröhre auf 180°C Ober-/Unterhitze einschalten,
In die 12 Fladen mit der Hand eine Mulde drücken. In die Mitte 1-2 EL von der Zwetschgenmasse geben - diese mit 2 Löffeln auseinanderschieben, so das ein Hohlraum entsteht und diesen mit 1- 2 EL Quarkmasse auffüllen.
Das ganze nochmal abgedeckt 15 Minuten gegen lassen
Das Blech in der Mitte auf 180°C 25 Minuten backen.
Wer möchte kann 5 Minuten vor Backende das Gebäck noch mit dem Sahne Zuckergemisch bestreichen und fertigbacken.
Ich persönlich bestreue das Gebäck vor dem Servieren lieber mit etwas Zimt.
Hefeteig
Quarkcreme
Zwetschgenfüllung
Hefeteig - Weiterverarbeitung
Tipp
Mir bleibt meistens etwas von der Quarkmasse und der Zwetschgenmasse übrig. Je nach Menge gibt das dann 1-2 Dessertgläser Nachspeise indem ich unten ins Glas die Zwetschgenmasse gebe und die Quarkmasse darübergiesse - auch sehr lecker - siehe 2.tes Foto
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles Rezept, wenn auch etwas aufwendig aber es lohnt sich!
Hallo Micha, jetzt wo die Zwetschgenzeit vorbei ist, empfehle ich dir, die Fladen anstatt mit Zwetschgen auch mal mit Kirschen aus dem Glas zu probieren..
Christiane
lecker, lecker, ich habe Sie für den Kindergeburtstag zum Mitnehmen ins Hallenbad gebacken. Die Zwetschgenfladen kamen gut bei den Kindern an.
Danke und bis bald Micha
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