- TM31
Zutaten
Teig
- 260 g Milchreis
- 300 g Zucchini, ohne Kerne
- 200 g Haselnüsse
- 3 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 150 g Öl, neutral, z.B.: Distelöl
- 1 Teelöffel Natron
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milchreis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min bei Stufe 10 zu Mehl mahlen.
Mehl in einer seperaten Schüssel zwischenparken.
Zucchini entkernen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek bei Stufe 6 grob raspeln.
Zucchini ebenfalls in einer seperaten Schüssel zwischenparken.
Die Eier, den Zucker und das ÖL 6 Min. auf Stufe 6 schaumig rühren.
Nun kommen alle restlichen und bei Seite gestellten Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . Das Ganze 1 min bei Stufe 3 "Linkslauf" miteinander verrühren.
De Menge ist perfekt für eine Springform mit dem Loch im Boden geeignet. Oder man möchte 12 Monster-Muffins damit zaubern.
Bei ca. 170°C
60 Min. Backen (Springform) oder
30 Min. backen (Monster-Muffins)
am Besten der Backzeit ca. 5 Min abziehen und bei Sichtkontakt die gewünschte Bräune abwarten.... jeder Backofen ist anderst. Dann noch den Stäbchentest schnell gamacht und wenn nichts hängen bleibt ist der Zucchini-Kuchen fertig.
Nach dem abkühlen gerne mit Puderzucker bestreuen...
Herrliches Rezept für den Herbst!
Sehr leckerer saftiger Kuchen, perfekt um der Monster-Zucchini-Schwämme Herr zu werden ;)
Tipp
BTM: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare