- TM31
Zutaten
Bohnenbrei
- 500 Gramm schwarze Bohnen, getrocknet
- 1 Liter Wasser
- 250 Gramm Kokosmilch
- 1 Teelöffel Salz
- 6 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die schwarzen Bohnen verlesen, da oft noch Steinchen dabei sein könnten.
Dann über Nacht in Wasser einweichen.
Bohnen abtropfen und in den geben.
Die Bohnen mit so viel Wasser übergießen bis diese bedeckt sind. Bei 100°C ca. 60 Min. auf Stufe 1 zum kochen bringen. Immer mal wieder rein schauen, ob Wasser nach geschüttet werden oder die Temperatur nach unten korrigiert werden muß.
Die weichen Bohnen bei Stufe 7 so lange pürieren, bis die Bohnen einen cremigen Brei ergeben. Zwischendurch immer wieder den öffnen und mit dem Spatel die Bohnenmasse am Rand nach unten schieben.
Nun die Kokosmilch, Zucker und Salz dazugeben und auf Stufe 3 ca. 5 min. aufkochen lassen bis ein dickflüssiger Brei entsteht.
Varianten:
Man kann das Gericht mit mehr oder ohne Zucker zubereiten, je nach Geschmack!
Anstelle Kokosmilch kann auch Sahne verwendet werden.
Feijao de Leite
Tipp
Feijao de Leite isst man als Beilage aus kleinen Schälchen zu afro-brasilianischen Gerichten.
Passend zur WM 2014 - ein Stück Brasilien auf den Tisch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, meinst du, das Gericht funktioniert auch mit getrockneten weißen Bohnen?
Dankeschön für deine Antwort
Ruppileinchen <3
in welche Gegend Brasiliens wird dieses Gericht gegessen? Nordosten etwa? Ich habe noch nie davon etwas gehört. Das macht mich neugierig, da ich auch Brasilianerin bin.
Are you sure to delete this comment ?