thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.10.2013
geändert: 10.12.2014

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Butter, wer mag nimmt gesalzene
  • 125 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Zitronen, den Saft davon

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter und Zucker in den TM einwiegen und auf Stufe 6 / 20 Sekunden schaumig schlagen.

    Mehl und Salz zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Stufe 5 / 10-20 Sekunden, evtl Teig zwischendurch runterschieben.

    Den Teig in eine rechteckige oder quadratische Form füllen.

    Größe ca. 26x26  bzw 25 x 30 

    20 Minuten bei 160° Umluft backen

  2. Füllung
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. 20 Sekunden / Stufe 6

    Mehl, Salz und Zitronensaft 10 Sekunden bei Stufe 5 unterrühren.

    Zitronenmasse auf den vorgebackenen, etwas erkalteten Boden giessen und erneut 25 - 30 Minuten bei 160° Umluft backen. 

    Vollständig erkalten lassen und in Rauten schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

     

Tipp

schmeckt bestimmt auch mit Orangensaft !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenrauten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch