Zutaten
Teig
- 80 g Butter
- 180 g Creme Fraiche oder Schmand
- 2 Zitronen, davon Schale und Saft
- 120 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
Guß
- 6 Teelöffel Zitronensaft
- 80 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz in den Mixtopf
Butter "Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 2.
Creme Fraiche, Zitronensaft und -schale, Zucker und Eier
"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz 1 Min Stufe 3-4
Backpulver, Salz und Mehl
mit Rühraufsatz"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3.
Backofen auf 180° vorheizen.
Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180° ca 20-25 Minuten backen.
Die fertigen Muffins noch warm mit dem zubereiteten Zuckerguss bestreichen.
Tipp
Bei der Zubereitung von Muffinsteig ist es wichtig, dass man das Backpulver und das Mehl nur so lange unterrührt, bis es nicht mehr "sichtbar" ist. Wenn der Teig zu lange gerührt wird, wird er zäh und es kann passieren, dass die Muffins nicht schön locker werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke🤗🤗🤗 Bei mir sind die super lecker geworden. Genau so zitronig wollte ich es haben 👌👌👌 Nur die sind bei mir platt geworden.... Vielleicht liegt es an Backpulver, weiss ich nicht 😮 Hat jemand ein Tipp?
Da bin ich nochmal, ... Also gaaaaanz wichtig ... Die Zeit vom Verrühren von Mehl, Salt u Backpulver NICHT verlängern!!! Schmecken trotzdem, ich werde sie morgen noch etwas aufpimpen aber nächstes Mal mich genau an die Mixzeit halten
Danke für dein klasse Rezept von mir 5***** , ich hoffe nur, ich habe nicht zu lange gerührt habe leider zu spät bis ganz unten zum Tip geschaut ... Ich hoffe sie werden trotz allem !!!
Die Zubereitung war super einfach und schnell. Aber geschmacklich fand ich sie etwas seltsam, dachte ich schon beim Teig naschen und auch später, gebacken, waren sie gut aber es blieb ein leicht bitterer Nachgeschmack. Schätze, das liegt an der Unmenge von Backpulver. Leider ging es nicht nur mir so, dachte schon ich wär vielleicht besonders empfindlich, auch eine Freundin sprach mich drauf an und meinte, die schmecken irgendwie komisch. Vielleicht sollte man doch auf die bewährte weniger Backpulver dafür plus Natron-Methode zurück greifen.
Sehr lecker!!
Are you sure to delete this comment ?