Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig für den Boden:
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 120 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Creme:
- 400 Gramm Wasser
- 80 Gramm Zitronensaft
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Butter
Außerdem:
- 600 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Packung Butterkekse, (Vollkorn)
- 100 Gramm Puderzucker
- 15 Gramm Zitronensaft
- Fruchtgummi, oder
- Dekorzucker, oder
- bunte Schokolinsen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backblech (37 x 24 cm) mit Backpapier auslegen (eventuell einen Backrahmen verwenden) und den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Rühreinsatz einsetzen
Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 aufschlagen.
Anschließend weitere 10 Min./Stufe 3,5 aufschlagen.
Mehl und Backpulver zufügen und 4 Sek. /"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben. - Rühreinsatz entfernen
Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. - Mixtopf spülen!
- Wasser, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 2 zu einem Pudding kochen und umfüllen.
- Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 aufschlagen.
Den Pudding zufügen und die Creme 15 Sek./Stufe 4 verrühren. - Die Creme auf dem Teig verteilen und gut auskühlen lassen.
- Mixtopf spülen!
- Sobald der Teig mit der Zitronen-Buttercreme richtig ausgekühlt ist
Rühreinsatz einsetzen
Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schlagsahne dann auf der Creme verteilen. - Nun mit den Butterkeksen abdecken.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren und auf die Butterkekse streichen... nach Lust und Laune dekorieren.
- Vor dem Verzehr einige Stunden, am besten über Nacht kühl stellen.
Teig:
Für die Creme:
Fertigstellung:
Tipp
Sollte der Kuchen auf einem größeren Backblech als 37 x 24 cm zubereitet werden, sind natürlich mehr Butterkekse nötig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
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