Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gweiche Butter
  • 200 gZucker
  • 1 Päck. Vanillin-Zucker
  • 1 Päck. geriebene Zitronenschale
  • 1 Fläsch. Backaroma Zitrone
  • 4 Eier
  • 350 gMehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 75 gZitronenlimonade
  • Guss:
  • 200 gPuderzucker (selbstgemacht)
  • 4 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Zitronenaroma und Eier in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"


    geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.


    Mehl, Backpulver und Zitronenlimonade zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren,


    das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.


     


    Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Umluft: 150 °C


     


    Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


    Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.


     


    Puderzucker herstellen:


    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Turbo pulverisieren.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 22. Oktober 2016 - 12:10

    Sehr lecker!!!

  • 9. Oktober 2016 - 12:58

    Sehr lecker! Mache ich jetzt öfter tmrc_emoticons.)

  • 14. August 2016 - 14:59
    5.0

    klasse Kuchen und schnell gemacht    tmrc_emoticons.D

  • 29. Oktober 2015 - 08:52
    5.0

    Ein super tolles Rezept und das intensive Zironenaroma ist einfach spitze. Ich hab aber keinen ganzen Kuchen gebacken sondern Kuchen im Glas daraus gemacht. Mein großer mag die so gerne!

    Also nochmals Danke fürs Rezept! tmrc_emoticons.)

    Auch mal faul sein dürfen!

  • 7. Mai 2015 - 23:30
    5.0

    Boh....ist der lecker!!!!!  tmrc_emoticons.)

  • 14. September 2014 - 14:12
    5.0

    Einfach und lecker!!! Habe den Kuchen schon mehrmals gemacht und er schmeckt immer wieder gut...

  • 30. Dezember 2013 - 20:30
    5.0

    Die BESTEN Zitronen-Muffins EVER !!!

    Heute Nachmittag schnell noch dieses Rezept zusammengerührt (hatte nur Orangenlimo da, macht aber nix!) und in 2 Muffinformen gefüllt (wurden genau 19 Stück wunderschöne große Muffins), ca. 25 min. gebacken, kurz ausgekühlt und genossen....  tmrc_emoticons.) ... sie sind wundervoll fluffig, perfekt aufgegangen (nicht mehr eingesunken!) und haben eine wunderschöne Kurste oben - wie geschrieben: einfach perfekt!! UND erst der Geschmack...  Love

    Jetzt sind fast schon keine mehr da   tmrc_emoticons.(( - und ich muss morgen wahrscheinlich nochmals ran!Kein Problem - Rezept ist schon im Lieblingsrezepte-Ordner.

    DANKE für dieses phänomenale Rezept - dafür sehr gerne die vollen 5 Sterne!!

  • 1. September 2013 - 14:07
    5.0

    Sehr schönes rezept. Einfach und schnell. Hab den kuchen in 4 weck gläser gefüllt und 40 min bei 175 c gebacken.

    Sie sind super aufgegangen, also nicht mehr als zur  hälfte einfüllen.

    Lg

    Anja

  • 31. März 2013 - 20:31
    5.0

    Super Rezept!

    Der Kuchen schmeckt Super, ist schön locker und nicht trocken.

    5 Sterne tmrc_emoticons.-)

  • 16. Februar 2013 - 14:17
    5.0

    Hallo,

    toller Kuchen und vor allem schnell gebacken. Cooking 7

    LG

    LG


     

Are you sure to delete this comment ?