- TM31
Zutaten
- 250 gweiche Butter
- 200 gZucker
- 1 Päck. Vanillin-Zucker
- 1 Päck. geriebene Zitronenschale
- 1 Fläsch. Backaroma Zitrone
- 4 Eier
- 350 gMehl
- 1 Päck. Backpulver
- 75 gZitronenlimonade
- Guss:
- 200 gPuderzucker (selbstgemacht)
- 4 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Zitronenaroma und Eier in "Mixtopf geschlossen"
geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronenlimonade zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren,
das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Umluft: 150 °C
Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Puderzucker herstellen:
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Turbo pulverisieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!
Sehr lecker! Mache ich jetzt öfter
klasse Kuchen und schnell gemacht
Ein super tolles Rezept und das intensive Zironenaroma ist einfach spitze. Ich hab aber keinen ganzen Kuchen gebacken sondern Kuchen im Glas daraus gemacht. Mein großer mag die so gerne!
Also nochmals Danke fürs Rezept!
Auch mal faul sein dürfen!
Boh....ist der lecker!!!!!
Einfach und lecker!!! Habe den Kuchen schon mehrmals gemacht und er schmeckt immer wieder gut...
Die BESTEN Zitronen-Muffins EVER !!!
Heute Nachmittag schnell noch dieses Rezept zusammengerührt (hatte nur Orangenlimo da, macht aber nix!) und in 2 Muffinformen gefüllt (wurden genau 19 Stück wunderschöne große Muffins), ca. 25 min. gebacken, kurz ausgekühlt und genossen.... ... sie sind wundervoll fluffig, perfekt aufgegangen (nicht mehr eingesunken!) und haben eine wunderschöne Kurste oben - wie geschrieben: einfach perfekt!! UND erst der Geschmack...
Jetzt sind fast schon keine mehr da - und ich muss morgen wahrscheinlich nochmals ran!Kein Problem - Rezept ist schon im Lieblingsrezepte-Ordner.
DANKE für dieses phänomenale Rezept - dafür sehr gerne die vollen 5 Sterne!!
Sehr schönes rezept. Einfach und schnell. Hab den kuchen in 4 weck gläser gefüllt und 40 min bei 175 c gebacken.
Sie sind super aufgegangen, also nicht mehr als zur hälfte einfüllen.
Lg
Anja
Super Rezept!
Der Kuchen schmeckt Super, ist schön locker und nicht trocken.
5 Sterne
Hallo,
toller Kuchen und vor allem schnell gebacken.
LG
LG
Are you sure to delete this comment ?