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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter, weich
  • 300 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 4 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Füllung

  • 100 g Butter
  • 175-200 g brauner Zucker
  • 200-250 g Mandeln, gehackt
  • 5 EL Zimt

Frosting

  • 50 g Frischkäse
  • 15 g Butter, weich
  • 100 g Vanillezucker, selbstgemacht

zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Geben Sie die Milch,Trockenhefe und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3Min. / 37°C / Stufe 2
  2. Nun geben Sie die restlichen Zutaten für den Teig dazu

    3Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  3. Lassen Sie den Teig nun 1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen
  4. Füllung
  5. Geben Sie den Zucker und den Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Dichten Sie die Eingießöffnung mit einem Blatt Küchenrolle und dem Messbecher ab

    20Sek / Stufe 10
  6. Geben Sie nun die Mandeln dazu

    40 Sek / Stufe 10
  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  8. Zubereitung
  9. Rollen Sie den Teig zu einem größen Rechteck aus, betreichen ihn mit der flüssigen Butter (100g Zutatenliste der Füllung) und verteilen gleichmäßig die Füllung darauf
  10. Rollen Sie nun den Teig von der langen Seite her auf.
  11. Die Rolle in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden und sclichten diese dann in eine Backform
  12. Lassen Sie die Zimtschnecken zugedeckt an einen warmen Ort eine 1/2h gehen
  13. Bestreichnen Sie die fertig gegangenen Zimtschnecken nun mit dem Ei/Milch gemisch
  14. Backen
  15. Backen Sie die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen

    200°C (175°C Umluft) 15-20min
  16. Frosting
  17. Geben Sie die Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    20Sek / Stufe 10
  18. geben Sie die restlichen Zutaten dazu

    3Min / Stufe 4 / 60°C
  19. Frosting auf die noch warmen Zimtschnecken träufeln

Tipp

Ich verwende immer Mandeln, es gehen aber auch andere Nüsse.

Wenn Sie Zimt mögen können Sie mehr davon verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken Cinnamon Rolls

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Kommentare

  • 3. November 2016 - 22:10
    3.0

    Super Rezept, ein Blech reicht gerademal einen Tag, gehen weg wie nichts. 3 Tage hab ich die schon gebacken und finde das Rezept einfach nur lecker

  • 22. Juni 2016 - 10:18

    Die sinnvollen Anmerkungen sind umgesetzt!

  • 30. April 2016 - 16:18
    2.0

    Das Rezept sollte nochmal überarbeitet werden....

    Keine Informationen was jeweils mit der Butter geschehen soll (Teig und Füllung), Anfänger werden damit nicht klar kommen.

    Anleitung zum selbstgemachten Vanillezucker wäre vll. auch ganz sinnvoll und nett.

    Auch sollten die Ruhezeiten in die Zubereitungszeit mit eingerechnet werden.

  • 17. Dezember 2015 - 05:59
    5.0

    Sensationell, kamen aus dem Ofen und einmal umgedreht, weg waren sie. Danke fürs Einstellen

  • 23. September 2015 - 18:19
    5.0

     Hammerlecker! 

    Habe sie mit einem halben Würfel frische Hefe gemacht, und noch ein bisschen Zimt ins Frosting!

    Knappe 15 Minuten bei 170° im Umluftofen gebacken, kann nur sagen hammermäßig !!!

     

    So leicht, luftig, locker und zart habe ich noch keine Schnecke vom Bäcker, weder in Schweden noch in den USA gegessen! Bin mal gespannt ob die morgen auch noch so lecker sind, oder wirklich nur ganz frisch aus dem Ofen!

     

    Super Rezept, vielen Dank volle Punktzahl! 

    ✨✨LeckerSchmecker✨✨


     


    Liebe Grüße


    Christian 

  • 17. September 2015 - 22:47
    5.0

    Ohne Worte !!!!!

    Einfach nur super gigantisch lecker tmrc_emoticons.) 

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