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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 1 EL selbstgem. Vanillezucker o. 1 P.
  • 200 g kalte Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Milch

Nussmasse, Zuckerguß

  • 250 g Walnüsse
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Instantkaffee
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Mehl, Backpulver, 140g Zucker, Vanillezucker, Butter, Eigelbe und Milch in den Mixtopf geben und  2 Min./Knetstufe verkneten. Teig in Frischhaltefolie und ca.1/2 Std. in den Kühlschrank zum kühlen.

    Den Teig danach auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und daraus ca. 3-4 cm große Rauten oder Quadrate ausschneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nun den Nussbrei zubereiten.

     

     

  2. Nussmasse, Zuckerguß
  3. Die Nüsse in den Mixtopf und ca. 1 Sek./St. 5 kleinhacken.  Dann Sahne, 1 TL Instantkaffee und 50 g  Zucker dazugeben und 3 Min./Linkslauf/100°C/ St.2 verrühren. Diese Masse mit einem Teelöffel auf die Teigrauten streichen. Dann die Bleche für ca. 15-20 Min. in den vorgeh. Ofen geben und backen. Aufpassen, damit sie nicht zu dunkel werden. Immer mal wieder kontrollieren. Nach dem Backen auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen den Puderzucker mit 1 EL Wasser glatt rühren und jeweils etwas Zuckerguß auf die Keksmitte geben. Die Mokkabohne darauflegen und leicht andrücken. Gut trocknen lassen und in einer Blechdose lagern.

  4. Das Rezepte stammt aus" Ländl. Backen im Advent "und wurde von mir auf den TM umgeschrieben

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wiener Nusskrapfen

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