- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 140 g Zucker
- 1 EL selbstgem. Vanillezucker o. 1 P.
- 200 g kalte Butter
- 2 Eigelb
- 2 EL Milch
Nussmasse, Zuckerguß
- 250 g Walnüsse
- 100 g Sahne
- 1 TL Instantkaffee
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 50 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Mehl, Backpulver, 140g Zucker, Vanillezucker, Butter, Eigelbe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe verkneten. Teig in Frischhaltefolie und ca.1/2 Std. in den Kühlschrank zum kühlen.
Den Teig danach auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und daraus ca. 3-4 cm große Rauten oder Quadrate ausschneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nun den Nussbrei zubereiten.
Die Nüsse in den Mixtopf und ca. 1 Sek./St. 5 kleinhacken. Dann Sahne, 1 TL Instantkaffee und 50 g Zucker dazugeben und 3 Min./Linkslauf/100°C/ St.2 verrühren. Diese Masse mit einem Teelöffel auf die Teigrauten streichen. Dann die Bleche für ca. 15-20 Min. in den vorgeh. Ofen geben und backen. Aufpassen, damit sie nicht zu dunkel werden. Immer mal wieder kontrollieren. Nach dem Backen auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen den Puderzucker mit 1 EL Wasser glatt rühren und jeweils etwas Zuckerguß auf die Keksmitte geben. Die Mokkabohne darauflegen und leicht andrücken. Gut trocknen lassen und in einer Blechdose lagern.
Das Rezepte stammt aus" Ländl. Backen im Advent "und wurde von mir auf den TM umgeschrieben
Teig
Nussmasse, Zuckerguß
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Lecker! Das Rezept nehme ich dieses Jahr mit zu unserem traditionellen Plätzchen backen mit Freunden, was wir seit einigen Jahren machen. Sie haben im Garten einen Pizzaofen stehen. Wir Frauen bereiten die Teige vor, stechen die Plätzchen aus und die Männer sind fürs Backen zuständig.
Euch eine schöne Adventszeit!
LG Sugar
Das werden meine neuen Lieblingsplätzchen!Hab sie gestern gebacken und sie schmecken einfach himmlisch!Habe allerdings statt nur Walnüsse gemischte Nüsse genommen!
Fünf Sterne für dieses tolle Rezept
...ich mach das genau so wie Klappan... hmmmmm!!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Sehr lecker!! Der Teig ist schön knusprig!!!
Klingen gut, deshalb schon mal ein Herzchen vorab.
LG klappan
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