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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kuchen

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm dunkle Schokolade, mind. 50% Kakao, in Stücken
  • 130 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Weizenmehl 405

Schokoguss

  • 100 Gramm dunkle Schokolade, mind. 50% Kakao, in Stücken
  • 60 Gramm Wasser
  • 60 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen vorheizen : 180° C

     

  2. Kuchen
  3. Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee umfüllen.

  4. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Butter zugeben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.

  6. Zucker und Eigelb zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

  7. Mehl zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, zu dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform (22cm) geben und im auf 180° C vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen.  Mixtopf spülen.

  8. Guss
  9. Während der Kuchen backt, Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.

  10. Wasser und Zucker zugeben und 15 Min./100°/Stufe 3 ohne Messbecher kochen.

  11. Butter zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

  12. Schokoguss auf den gebackenen Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen und warm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Warmer Schokoladenkuchen

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