- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g kernlose Trauben, gewaschen und halbiert
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stückchen
- 280 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Zimt
- 1 Ei
- 120 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 80 g neutrales Öl, (oder 125 g Butter)
- 250 g Buttermilch, (oder saure Sahne)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefung eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Die Trauben sorgfältig waschen. Das Marzipan in keine Stückchen schneiden.
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Marzipanstückchen zur Masse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 - 15 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels verrühren - bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Zuletzt die Trauben hinzugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°C) 20 - 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 10 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und gut auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Fruchtig, zimtig und schön locker. Für meinen Geschmack könnte man das Marzipan noch etwas mehr schmecken.
Danke für das tolle Rezept!
Ich sag nur WOW!!
Die Muffins sind gigantisch lecker! Heute mussten Trauben weg und ich hab mich spontan an die Rezeptsuche gemacht. Da ich zufällig auch Marzipan im Haus hatte, fand ich dieses Rezept sehr ansprechend.... und ich bin nicht enttäuscht worden!
Die Muffins sind super lecker. Schön fruchtig und der Teig ist sehr angenehm "fluffig" und hat eine wunderbare Geschmacksnote!
Mehr als 5 Sterne geht leider nicht, daher gibts eben die 5
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Man, sind die lecker! Ich muss sagen, dass ich bei dem gestrigen Wetter von über 30 Grad eigentlich sehr skeptisch war, aber da die Trauben weg mussten, hab ich es trotzdem versucht! Das Marzipan schmeckt man heraus, es ist aber nicht so übertünchend, wie man es vermutet. Eine tolles Rezept, welches ich bestimmt wieder machen werde
Vielen Dank für das tolle Rezept!
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