Zutaten
Teig
- 250 g Margarine (oder Butter)
- 5 Eier
- 100 g Zucker (je nach Geschmack auch mehr.....)
- 3 Teelöffel Vanillezucker (gehäuft)
- 500 g Milch
- 500 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
- evtl. Rum, Rum- oder Bittermandelaroma
Deko
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" wiegen (wer süße Waffeln mag, sollte mehr Zucker nehmen - wir streuen immer je nach persönlichem Geschmack dann noch Puderzucker drüber ...)
- Zutaten 20 Sek. / St. 6 verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels unterrühren. Diesen Vorgang evtl. noch mal wiederholen.
- Den Teig portionsweise in einem heißen Waffeleisen backen. Noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Teig
Tipp
Ich weiß, es gibt hier schon viele Waffelrezepte und sie sind ja auch alle ziemlich ähnlich. Ich habe mir nicht jedes Einzelne angesehen, um zu prüfen, ob es dieses schon gibt.....
Ausschließlich dieses Rezept wird bei unseren Sportvereins-Veranstaltungen gebacken. Wir liefern dann immer schalenweise Teige aus 10 Eiern, 1 Liter Milch, 1 kg Mehl .... Bei dieser doppelten Menge kann man bis auf den Zucker ganze Packungen verwenden und muss nicht wiegen . Diese doppelte Menge passt aber nicht in den "Mixtopf geschlossen" .
Wir mögen diese Waffeln auch kalt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Backwahn74,
schön, dass dir diese Waffeln schmecken. So machen wir das bei unseren Sportvereinsveranstaltungen auch immer . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker
Ich mache das doppelte Rezept für unsere Laufveranstaltung und alle sind begeistert.
Temminator: Hallo, Guten Morgen,
ich habe ganz normalen Waffelteig im Belgischen Waffeleisen verbacken. Warum sollte das nicht auch mit diesem Rezept gehen.
Gutes Gelingen
LG vom Niederrhein
Hallo Temminator,
ich habe gehofft, dass hier evtl. jemand anders das schon mal ausprobiert hat. Aber scheinbar nicht. Ich habe kein belgisches Waffeleisen und weiß auch nicht, ob man dafür nur "besondere" Teige verwenden kann. Ich kann dir also leider auch nicht helfen. Liebe Grüße, sabri
Kann man diesen Teig auch für ein belgisches Waffeleisen nehmen? Oder spielt es keine Rolle?
... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, anschhi . Liebe Grüße, sabri
Sehr leckere Waffeln
Danke für das Rezept
.... schön, dass dir diese Waffeln schmecken, iwy5811. Liebe Grüße, sabri
Sehr leckere Waffeln, habe genau nach Rezept den Teig gemacht. Knusprig geworden.
Danke für das Einstellen des Rezeptes. LG
.... dir danke, Sabreena, für deine Rückmeldung und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Are you sure to delete this comment ?