thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Schmand
  • 125 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundmasse Teig
  1. Butter mit Zucker und Salz im Mixtopf geschlossen ca. 2 min/Stufe 3 schaumig rühren.

  2. Eier einzeln unterrühren - jeweils 30 sec/Stufe 3.

  3. Schmand und Milch 1 min/Stufe 3 einrühren.

  4. Mehl mit Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Spatel unterheben.

Tipp

Man kann den Teig auch mit gemahlenen Nüssen, Kokosflocken, Eierlikör, Rum etc. variieren. Ganz nach Geschmack!

Wenn man den Rest Schmand aus einem ganzen Becher nicht weiter verwenden kann, kann man auch den ganzen Becher fürs Rezept nehmen und dafür etwas weniger Milch. Gelingt ebenso - dafür mit ein bisschen mehr Kalorien tmrc_emoticons.;-)

Dazu passt sehr gut die warme Kirschsoße aus dem Grundkochbuch oder natürlich klassisch Apfelmus.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Waffeln mit Schmand

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: