- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Schmand
- 125 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit Zucker und Salz im ca. 2 min/Stufe 3 schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren - jeweils 30 sec/Stufe 3.
Schmand und Milch 1 min/Stufe 3 einrühren.
Mehl mit Backpulver in den geben und mit dem Spatel unterheben.
Grundmasse Teig
Tipp
Man kann den Teig auch mit gemahlenen Nüssen, Kokosflocken, Eierlikör, Rum etc. variieren. Ganz nach Geschmack!
Wenn man den Rest Schmand aus einem ganzen Becher nicht weiter verwenden kann, kann man auch den ganzen Becher fürs Rezept nehmen und dafür etwas weniger Milch. Gelingt ebenso - dafür mit ein bisschen mehr Kalorien
Dazu passt sehr gut die warme Kirschsoße aus dem Grundkochbuch oder natürlich klassisch Apfelmus.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker aber mir nicht fluffig genug
Lecker! Danke!!
Ich nehme der Rest Schmand immer verrührt mit wenig Milch als Belag. Dazu Heidelbeerkompott aus dem Glas - ist dann die schwedische bzw. norwegische Variante. Oberlecker
Ist bei uns zum Standard Rezept geworden und gibt kein anderes mehr bei uns gibt's immer Erdbeerquark dazu
Lecker und einfaches Rezept!
Schon abgespeichert, gibts jetzt öfter bei uns. Hab noch einen Vanillezucker hinzugefügt, Bombe !
Catalana
Das Beste ist gerade gut genug !
Sehr lecker
Sehr leckere Waffeln.Dazu gab es selbstgemachte rote Grütze .
Vielen Dank für das Rezept!
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Habe die Waffeln mit kokosflocken gemacht.
Die Waffeln sind wirklich super. Hatte spontan Lust auf Waffeln und diese gehen echt schnell und sind seeeeehr lecker.
Perfekt!
Habe nur das Ganze (bis auf das Mehl) bei 37 Grad / Stufe 5 gerührt und zusätzlich 2 geviertelte Äpfel dazugegeben. Der Teig hatte somit eine super Konsistenz!
Danke, Rezept ist gespeichert!
LG, Kathrin
Are you sure to delete this comment ?