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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
14 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Veganer Mohn Strudel

Teig

  • 230 Gramm Soja-Drink
  • 70 Gramm Margarine, Aslan
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Gersten Malz Extrakt
  • 25 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zitronenschale unbehandelt, gerieben
  • 1 gestr. TL Orangenschale unbehandelt, gerieben
  • 10 Gramm My Ey, mit 40 g Wasser anrühren

Füllung

  • 50 g Rosinen
  • 15 g Rum
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Aslan Margarine
  • 190 g Wasser
  • 1/2 geh. TL Zimt
  • 60 g Semmelbrösel
  • 250 g Mohn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mohnstrudel Vegan
  1. Eine kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Rosinen und Rum einwiegen, mischen und zur Seite stellen.

    Soja-Drink, Margarine, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Gerstenmalz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Backpulver, Salz, Zitronen + Orangenschale zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig im Mixtopf für 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitfläche geben, und ruhen lassen bis die Füllung fertig ist.

    Für die Füllung:

    Kokosblütenzucker, Margarine, Wasser und Zimt in einem Topf auf dem Herd erhitzen. Brösel hinzufügen. Kurz aufquellen lassen und von der Herdplatte nehmen. Rosinen und Mohn unterrühren und ein wenig auskühlen lassen. Mit etwas Rum abschmecken.

    Den Germteig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und zu einem Strudel einrollen. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblecch legen. Mit My Ey oder Soya Drink bestreichen. 30 Min. gehen lassen.

    Backhofen auf 170°C Ober-/Unterhitze voheizen.

    Mohnstrudel aus Germteig ca. 40 Min. bei 170°C backen.,

Tipp

Du kannst auch Rohrzucker, oder Honig nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Veganer Mohn Strudel

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