thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vegane Krautroulade-Vegan

  • 150 g Reis, Basmati
  • 300 g Champignons
  • 2 Stücke Zwiebeln, geviertelt
  • 50 g Sellerieknolle, Große Würfel geschnitten
  • 1 Stück Möhren, Große Würfel geschnitten
  • 50 g Pastinaken, Große Würfel geschnitten
  • 1 gestr. TL Suppengrundstock, entspricht 1 Würfel Gemüse brühe
  • 2 geh. EL Tomaten Mark
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 3 Stängel Dill, fein geschitten
  • 2 Stücke Lorbeerblätter getrocknet
  • 1 Stück Sauerkraut, vakuum verpackt
  • 1 geh. EL Majoran, gerebbelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Krautroulade-Vegan
  1. Für Sarmablätter Krautkopf schälen, Stumpf entfernen und vorsichtig Kohlblätter einzeln ablösen. 15 Min. in klare Wasser stehen lassen.

    Für die Füllung:

    Champignons putzen, halbieren oder ganz lassen wenn es kleinere Pilze sind. InMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern. Umfühllen.Gemüse, ausser Champignons in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Etwas Öl inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 50 ml Wasser. 20 Min./ VaromaLinkslauf"Linkslauf" garen. Champignons und Gewürze dazu geben und weitere 10 Min./ VaromaLinkslauf"Linkslauf" dünsten. Reis dazu geben und 10Min./ 100°Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten. Es soll eine feste Konsistenz haben.Umfühlen und warten bis kalt wird.

    Die Füllung in Sarma Blätter einrollen und in eine befettete Römertopf auf klein geschnittene Kraut( was übrig bleibt), geben. Mit Gemüse Brühe übergießen. Zwischen Rouladen, Lorblätter und Dill geben und Tomaten Mark.

    Die Krautroulade lasse ich zugedeckt eine gute Stunde in der Brühe Schmoren im Backhofen bei 170° C. Kraut soll weich sein.

Tipp

Als Beilage, Salzkartoffeln, Polenta oder einfach so.

Man kann auch mit Rauchsalz würzen, wenn lust auf geräuchtes jemand hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Krautroulade-Vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button