- TM31
Zutaten
Rührteig
- 60 g Mandeln
- 220 g Dinkelmehl, Typ 630
- 100 g heller Rohrohrzucker
- 1 Messerspitze Vanille
- 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
- 4 Teelöffel Backpulver
- 100 g neutrales Öl
- 250 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160 ° vorheizen.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mehlen.
Mandeln 6 Sek/St 10 mahlen.
Mit Ausnahme des Wassers alle anderen Zutaten dazu geben.
Deckel drauf, St 2 anstellen. Langsam das Wasser durch die Deckelöffnung hinzu gießen.
Messbecher in die Deckelöffnung setzen, 3 Min/St 4 die Zutaten verrühren.
Teig in die Springform gießen.
30 Min. bei 160° backen.
Dann die Temperatur auf 100° runterfahren und weitere 30 Min. backen.
Auskühlen lassen und servieren.
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Köstliches von der Müllerin" von Franziska Lipp & Monika Drax. Ich habe es für den TM 31 umgeschrieben und heute ausprobiert.
Anstelle des hellen Rohrohrzuckers habe ich dunklen genommen, weil ich keinen hellen vorrätig hatte. Geht auch, weiß ja nicht, wie es mit hellem schmeckt. Anstelle der Messerspitze Vanille nahm ich einen Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker.
Mir schmeckt der Kuchen sehr gut, er ist nicht wirklich süß, aber auch nicht "unsüß". Grad richtig eben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare