- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Tasse Öl, (Kaffeehumpen, ca. 300 ml)
- 1 Tasse Selters (mit Kohlensäure)
- 5 Eier (ganz)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, oder 2 Teel. selbstgemachter VZ
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g gem. Nüsse ( oder gem. Mandel)
- 1 Tasse Kaba oder Nesquik (kein Backkakao)
- 1 Tasse Schokoflocken oder -Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Schokofkocken in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden / Stufe 5 . Eventuell Mehlreste mit dem Spatel vom Rand lösen und noch mal 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Nun die Schokoflocken oder -Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen.
Teig auf eine gefettetes Backblech geben und bei 180´C Heißluft ca. 45 - 55 Minuten backen.
Fertigen Kuchen in 12-15 Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker besteuben.....Super lecke, sehr locker und saftig. Halt sich mehrere Tage frisch.
VARIANTE für Genießer :
Vor dem Backen 2-Gläser Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Beim Servieren mit Puderzucker besteuben, Sahne drauf und EIERLIKÖR drüber.....Natürlich selbt im "Mixtopf geschlossen" gemacht.....Legga...!!! Gutes Gelingen....!!!
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch am zweiten und dritten Tag noch frisch, bleibt schön saftig......Backt man ihn mit Kirschen, muss er schneller weg, aber da ER sooo leeecker iss, iss´er auch schnell weeech.....!!! Gutes Gelingen !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich war der Kuchen schon sehr lecker (auch noch ein, zwei Tage danach), allerdings hattte mein Thermi mit der Teigmenge doch schon sehr zu kämpfen. Ich musste den Teig mehrere Male durchrühren lassen und selbst mit dem Spatel immer wieder noch nachhelfen bis alles halbwegs gut vermischt war. An der Tassengröße hatte ich mich an den 300 ml orientiert. Vielleicht klappt es beim 2. Versuch ja besser Probieren werde ich es auf jeden Fall nochmal.
Ging super schnell und ist echt lecker
....freue mich riesig, habe großes Lob bekommen , Kuchen kam gut an, darf ihn, nein, muss IHN nun öfters mitbringen......lach
Dankeschön .....LG Iris ... LilaLauneKüche ...
LilaLauneKüche. ...
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