thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.04.2015
geändert: 27.08.2017

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 300 g Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 Eiweiß, steifgeschlagen

Füllung bzw Guss

  • 100 g Sahne
  • 1 Teelöffel Sahnesteif
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 500 g Quark
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanilleschote, davon das Mark
  • 2 geh. EL Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für Guß

  • 100 g flüssige Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Alle Zutaten für den Teig, ausser 1 Eiweiss, in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Sek Stufe 3 verrühren.

    Teig 10 Min ruhen lassen, dann nochmal 10 Sek Stufe 3 rühren.

     

    Eiweiss steif schlagen und 5 Sek Stufe 3 unter den Teig heben.

     

    Aus dem fertigen Pfannkuchenteig 6-8 Pfannkuchen  (je nach Grösse) mit etwas Butterschmalzin einer Pfanne ausbacken.

     

     

     

  2. Füllung bzw Guss
  3. 100 g Sahne mit 1 TL Sahnesteif und mit Hilfe des Rühraufsatzes steif schlagen, umfüllen.

     

    Aprikosen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 6 zerkleinern. 

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Die restlichen Zutaten dazugeben, 30 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne dazu und 10 Sek Stufe 3 unterrühren.

     

    Backofen auf 170° Unterhitze vorheizen.

     

    Ca 2/3 der fertigen Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und mit dem Schluss nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen.

     

    Die restliche Füllung (ca. 1/3) mit 100 g flüssiger Sahne kurz verrühren und als Guß über die Pfannkuchen gießen.

     

    Bei 170° Unterhitze 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann den Ofen auf Ober-Unterhitze umschalten und weitere 15 Minuten backen.

     

    Frisch gebacken und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp

Die Aprikosen können auch durch Rosinen ersetzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Überbackene Topfenpalatschinken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?