Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.07.2014
geändert: 03.09.2017
Zutaten
- 200 g Margarine
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 450 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 800 g Apfel mit Schale, in Stücken, ohne Gehäuse
- n.B. Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Jeweils 400g Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" , ca. 3-5 Sek / St 4-5 zerkleinern und umfüllen.
Alle Teigzutaten (außer die Äpfel) in den "Mixtopf geschlossen" ca. 10-20 Sek./ St.4 mit Hilfe des Spatels zu Streuseln verarbeiten.
2/3 der Streusel in einer Springform fest andrücken, zerkleinerte Äpfel daraufgeben, (Äpfel n.B. mit Zimt bestreuen), mit den restlichen Streuseln bestreuen. bei 180°: 40-50 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Kaffee trinken
Backen
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
der Kuchen war wirklich schnell zu machen und lecker ist er auch.Danke für das Rezept
LG Ute
Chocolatefish: ich mache ihn bei 180 Grad Umluft. Stelle die Form auf die unterste Schiene und teste nach 40 min das erste mal, ob er durch ist.
Hi! Würde dem Kuchen gerne probieren.
180 Grad Umluft oder Ober- Unterhitze?
Dankeschön!
ist wirklich schnell gemacht
allerdings hatte ich diesmal die Kommentare nicht gelesen - war wohl zu schnell ;-(
das backpulver stört uns sehr
außerdem war mir der Kuchenboden zu trocken
Ich habe den Kuchen nun zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal genau nach Rezept, was keine Begeisterungsstürme auslöste.
Beim nächsten Mal Butter statt Margarine, kein Backpulver und alle Zutaten um die Hälfte erhöht, damit es die 28er Form ordentlich füllt. Außerdem habe ich 200g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt.
Ich habe erst die Teigmasse hergestellt und im Kühlschrank ruhen lassen, während ich die Äpfel (Fallobst) geschält und zerkleinert habe. Nun sagt meine Familie, dass ich den Kuchen ruhig wieder backen darf, am besten per gestern😉
Da ich für unseren Geschmack so viel abändern musste, leider 2 Punkte Sterneabzug. Aber schnell geht er wirklich!
Tipp:
Für die Originalmenge würde ich max. eine 26er Form nehmen, die Angabe fehlt leider wie so oft.
Ratz-Fatz gemacht und schmeckt lecker. Natürlich fehlt da etwas die Raffinesse, aber bei Zeitdruck wunderbar zum Anbieten. Dazu eine Kugel Vanilleeis und evtl. Sahne..... 😋
Super schnell gemacht und sehr lecker! Habe Butter statt Margarine verwendet.
Super schnell gemacht und sehr lecker! Habe Butter statt Margarine verwendet.
Mache ich sehr gerne! - Immer wieder... Kommt überall gut an. Geht schnell und sieht gut aus - und schmeckt!!!
Am Liebsten verwende ich 100% Dinkel, davon 50-100% Vollkorn
Ganz einfach gesagt: Tolles superschnelles Rezept. Hab ich mit Äpfel, Äpfel u. Walnüsse, Kirschen (Saft mit Vanillepudding angedickt), Aprikosen, Dosenpfirsiche, Kirschen und Quark gemacht. Jedes Mal spitze.
Danke für dieses Dezept!