Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.09.2014
geändert: 20.01.2017
Zutaten
Krossiger Streusel - Pflaumenkuchen
- 200 g Margarine/Butter
- 160 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Ei
- 450 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Esslöffel Zimt
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 800 g Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ca. 800g entsteinte Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" , einige Sekunden auf St 4 zerkleinern und umfüllen.
Alle Teigzutaten (außer die Pflaumen) in den "Mixtopf geschlossen" ca. 10-20 Sek./ St.4 mit Hilfe des Spatels zu Streuseln verarbeiten.
2/3 der Streusel in einer Springform fest andrücken, zerkleinerte Pflaumen daraufgeben, mit den restlichen Streuseln bestreuen.
bei 180°: 40-50 Min. backen.
Ruck, zuck fertig, ohne viele Zutaten und Aufwand.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Absolut schnell, einfach und noch dazu total lecker! Wird es öfters geben auch mit anderem Obst!5 Sternchen! Leider nimmt er sie nicht an!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Ich geh mal davon aus, dass die 200g Mehl eigentl. 200g Butter sein sollen ich habe ihn jetzt mal so gebacken.
wie er schmeckt schreibe ich dann
Das Rezept hört sich gut an, aber wie soll der Streuselboden ohne Butter funktionieren? Wollte den Kuchen eigentlich am Sonntag zu einem Kaffeebesuch mitnehmen.
Leider noch keine Sterne.
Gruß
Juroschmi
Are you sure to delete this comment ?