![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/x50ch3sw-f8ac9-763514-cfcd2-henddwwv/3c111aa0-b9a7-4acd-a1dd-797f9fd65344/main/wildlachs-lasagne-mit-blattspinat.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/x50ch3sw-f8ac9-763514-cfcd2-henddwwv/b21ed8a2-7a7f-4153-866d-925e6bbf1d71/main/wildlachs-lasagne-mit-blattspinat.jpg)
![thumbnail image 3](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/x50ch3sw-f8ac9-763514-cfcd2-henddwwv/c68bc9ce-e01b-4689-ad1b-9112eb2a79c1/main/wildlachs-lasagne-mit-blattspinat.jpg)
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.01.2017
geändert: 19.01.2017
Zutaten
Wildlachs - Lasagne mit Blattspinat
- 1 Pck. Blattspinat, gefroren, Inhalt 750g (z.B. von A... )
- 2 Pck. Lachsfilets ( z.B. Wildlachs), gefroren, gesamt 500g (z.B. von A... )
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl, nativ
- 1 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 g Margarine / Butter
- 40 g Mehl
- 550 g Milch, 3,5% Fett
- 50 g Tomatenmark
- Muskat, Pfeffer, Salz
- 100 g Käse, gerieben
- 9 Blatt Lasagneplatten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Spinat und Lachs auftauen lassen.
Backofen vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" St.5 ca. 5 Sek. Alles nach unten schieben. Öl dazu: Varoma 3 Min. St.2 andünsten.
Spinat ausdrücken, in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben, Salz und Pfeffer dazu, 5 Min.
"Linkslauf" 100°. Umfüllen.
Topf nicht spülen !!!!
Bechamelsauce: Butter im"Mixtopf geschlossen" 3 Min. 100° St.1 schmelzen, Mehl dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 3 Min. 100° St.1. Milch
"Mixtopf geschlossen" dazugeben 5Min. 90° St.4. Mit Tomatenmark, gem. Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 6 Sek. St.3 vermischen.
Aufgetaute Lachsfilet trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Auflaufform: 1 Schöpflöffel Sauce, darauf Spinat verteilen, darauf Lasagneblätter und dann abwechselnd schichten: Sauce, Lachs, Spinat, Lasagneblätter ......... ca. 3x das Ganze (kommt auf die Grösse der Auflaufform an). mit Lasagneblätter + Sauce enden. Käse darüberstreuen.
Backofen: 30 Min. 180° Umluft
Tipp
Man kann natürlich jede andere Fischsorte verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sehr einfach zuzubereiten und megalecker![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
danke fürs einstellen
Are you sure to delete this comment ?