- TM31
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 150 g Öl, neutral
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Mehl
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Packung Backpulver
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz
- 150 g Glühwein
- 1 Packung Raspelschokolade Zartbitter
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Öl, Zucker, V-Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./ St. 4.
Restlichen Zutaten (bis auf die Schokolade) in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und weitere 2 Min./ St. 4 verrühren.
Zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Raspelschokolade kurz "Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterrühren.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und 50 - 60 Min auf 180° backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker besteuben.
Eine schöne Adventszeit.
Teig - Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
In Vorbereitung auf die Adventszeit zubereitet und zur Verkostung meinen Arbeitskollegen gegeben - schneller gegessen, als Zubereitungszeit.
Positive Rükmeldungen erhalten, in der Rezeptliste aufgenommen und wird es nächsten Monat zu Anlässen geben =))))
Sehr lecker!
Kaum gegessen musste ich ihn wieder backen
Ich nehme allerdings 50g weniger Zucker.
Einfach top
Super lecker, zum empfehlen. Gibt es sicher wieder. Danke
Wirklich saftig!
Dieser Kuchen ist zu empfehlen!!
Habe ihn in einer Guglhupfform 1 Stunde gebacken.
Sehr sehr lecker!!!
Seeeehr lecker 👍👍👍
Der Kuchen ist sowas von lecker!!!!
Geschmacklich sehr lecker, allerdings ist er nach 60 Minuten innen noch "matschig ". Nächstes Mal lass ich ihn länger im Ofen...
Danke für das tolle Rezept. Sehr lecker mit gemahlenen Mandeln und auch ohne Lebkuchengewürz weil keines da war... Des gibts sicherlich jetzt öfter. Passte auch gut in eine Gugelhupf-Form!
Mega lecker ... Und wenn man das Lebkuchengewürz weglässt, dann schmeckt er zu jeder Jahreszeit.
Der Kuchen war von 4 Erwachsenen und 2 Kindern in null Komma nichts aufgegessen, obwohl ja keiner mehr Ykuchen essen wollte
Are you sure to delete this comment ?