- TM5
Zutaten
Für 1 Torte
- 320 g Saft, je nach Kuchen
- 1 Päckchen Vanille Pudding
- 5-10 g Zucker, je nach geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Die 20 g Saft in eine Tasse und auf die seite stellen, 300 g Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten /90 Grad / stufe 2 laufenlassen.
2.)Solange der "Mixtopf geschlossen" heiß wird die Tasse mit dem saft nehmen und den Zucker und Vanille Pudding zusammen rühren.
3.)Wenn der "Mixtopf geschlossen" die temperatur hat dan den Pudding oben durch die öfnung langsam hinein schütten .
4.) jetzt auf Stufe 4 hoch drehen und den dekel aufsetzen (kann spritzen) da sonst klumpen entstehen .
5.)Sind die 8 Minuten um Fertig . umfüllen und 10 min kalt werden lassen und auf euren kuchen geben.
Tortenguss mal anderst
Tipp
Ich mache den Guss gerne, schmekt viel besser und wer keine Tierischen zutaten essen Kann/möchte ist das eine SUPPER alternative .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super!
Heute zum ersten Mal gemacht und bin begeistert. Meinen Tortenguß mach ich nur noch so.
Fabienne85:
Wenn du kein Wasser verwenden möchtest, bleibt dir nur der dir zu Verfügung stehende Apfel- oder Orangensaft zu nehmen. (Geschmackssache bzw. Farbwunsch)
Ich verwende meist verdünnten Himbeersirup
LG
Fabienne85: Du, wenn keine Kinder mit essen, probiere es doch mal mit Weißwein!
Was kann ich denn für ein Saft nehmen für einen erdbeerkuchen? Hab nur Apfel oder orange da...
Klasse, das Rezept hat mir den Poppes gerettet 😜 hab es aber so wie im Kommentar von Beam gemacht und hat super funktioniert 👍🏼
Super
You only live once!
Sehr lecker
habe ich schon öfter gemacht.
Allerdings geht es einfacher
Vanillpudding, Zucker und Saft in den "Mixtopf geschlossen" dann 10 sec. / Stufe 4 verrühren
anschließend 5 Min. / Stufe 3 / 100 Grad aufkochen.
Nichts verklumpt
Genial, werd ich ab sofort immer so machen
Super tolle Alternative und lecker - danke fürs einstellen
Are you sure to delete this comment ?