- TM31
Zutaten
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 250 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 200 g Eierlikör
- 125 g Mehl
- 100 g Kaba oder Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 250 g gem. Nüsse ( oder gem.Mandel
Zum Verzieren
- 1 Packung Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM geben und auf Stufe 6 30 sek.verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl oder Kokosflocken ausgestreute Kranzform füllen. Bei 175 grad Unter und Oberhitze 60 Minuten backen. Der Kuchen ist ohne weitres 4-5 Tage haltbar und bleibt super saftig.
Saftiger Tiroler Nussbaumkuchen
Tipp
Messbecher aufsetzen das nichts rausspritzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... am Freitag habe ich diesen Kuchen gebacken. Ich habe allerdings nur 130 g Zucker und 60 g Kakao (Getränkepulver) genommen und ihn in einer Gugelhupfform gebacken. Die restlichen Stücke sind heute auch noch sehr lecker und saftig. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür, sabri
Der Wahnsinn! Hab das Rezept schon an meine Kolleginnen weitergeben müssen/dürfen!
Hab auch nur 50 g Kakao genommen. Hatte nicht mehr. Reichter aber auch!
Vielen dank fürs Rezept!
Der Kuchen ist wirklich lecker.
Hab nur 50 Gr. Kakao genommen.
Auf der Suche nach einem schnellen kuchen bin ich gerade auf dieses Rezept gestoßen, super schnell zubereitet und wenn er so schmeckt wie er gerade aus dem Ofen duftet dann bin ich noch mehr begeistert! Danke schonmal für das Rezept!