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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 4 Eier Gr.M
  • 3 Tassen Mehl, / ca. 230g
  • 2 Tassen Zucker, / ca. 150 g
  • 1 Tasse Öl, / ca. 90 g
  • 1 Tasse Selter / Mineralwasser, ca. 110 g
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 gehäufter Esslöffel Kakao

Form fetten

  • etwas Butter
  • etwas Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten außer den Kakao in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca.  45 Sekunden Stufe 4,5 mischen. Kontrollieren ob noch Klumpen drin sind und evtl. nochmal ein paar Sekunden mischen . Nicht erschrecken - ist sehr flüssig. Einen Teil - je nach Geschmack in die gefettete Guglhupfform geben. Zum restlichen Teig Kakao zugeben und erneut mischen. Restlichen Teig in die Form. Mit einer Gabel gewünschte Spiralen ziehen. Bei 180 Grad für ca. 45 - 60 Minuten in den Ofen ( Abhängig vom Ofen). Garprobe mittels Holzspieß machen.

    Durch das Öl und die Kohlensäure des Wasser wird der Kuchen super saftig und kommt immer gut an. Viel Spaß beim probieren.

Tipp

- Tassengröße normale Kaffeetasse - keinen Pot

- Guglhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen

- Verschiedene Variationen möglich

z.B. mit Mandarinen aus der Dose

       oder Apfelmus und ein Schuss Rum

dafür einfach Öl + Selters nur eine halbe Tasse

Auf dem Foto hab ich eine Variante mit Eierlikör und Schokoglasur gemacht.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tassen - Mamorkuchen "Selters - Kuchen" super saftig

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