- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier Gr.M
- 3 Tassen Mehl, / ca. 230g
- 2 Tassen Zucker, / ca. 150 g
- 1 Tasse Öl, / ca. 90 g
- 1 Tasse Selter / Mineralwasser, ca. 110 g
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 gehäufter Esslöffel Kakao
Form fetten
- etwas Butter
- etwas Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer den Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 45 Sekunden Stufe 4,5 mischen. Kontrollieren ob noch Klumpen drin sind und evtl. nochmal ein paar Sekunden mischen . Nicht erschrecken - ist sehr flüssig. Einen Teil - je nach Geschmack in die gefettete Guglhupfform geben. Zum restlichen Teig Kakao zugeben und erneut mischen. Restlichen Teig in die Form. Mit einer Gabel gewünschte Spiralen ziehen. Bei 180 Grad für ca. 45 - 60 Minuten in den Ofen ( Abhängig vom Ofen). Garprobe mittels Holzspieß machen.
Durch das Öl und die Kohlensäure des Wasser wird der Kuchen super saftig und kommt immer gut an. Viel Spaß beim probieren.
Teig
Tipp
- Tassengröße normale Kaffeetasse - keinen Pot
- Guglhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
- Verschiedene Variationen möglich
z.B. mit Mandarinen aus der Dose
oder Apfelmus und ein Schuss Rum
dafür einfach Öl + Selters nur eine halbe Tasse
Auf dem Foto hab ich eine Variante mit Eierlikör und Schokoglasur gemacht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr lecker! Dankeschön
Gelingsicherer Kindergeburtstagskuchen. Perfekt für Motivsilikonform. Danke!
Und zack, haben wir einen neuen Lieblingskuchen. Soooo saftig. Der wird mittlerweile regelmäßig bei uns gemacht. Danke für das tolle Rezept
Luflex:Ober und unterhitze.
Sehr schnell gemacht u sehr saftig. Ich habe zusätzlich noch einen Schokohasen u 100g Kokosraspel mit rein.👍🏻
Backt ihr bei Ober- Unterhitze?
Super Rezept, Danke
100% Empfehlung! Lockerer und saftiger Kuchen 👍
Schönes Rezept,
schnell und einfach. Vielen Dank dafür.
Gruß Annette B.