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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • ca. 900 g Pflaumen
  • ca. 100 g Birnen
  • 500 g Direktsaft Birne - Johannisbeere
  • 700 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pflaumen + Birnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 10 - 20 Sekunden Stufe 5 das Obst zerkleinern ( nach gewünschter Größe der Stückchen ). Dann 500 g Direktsaft hinzufügen. 5 min 100 Grad Stufe 2 kochen. 650 g Gelierzucker und 1 TL Zimt ( nach Geschmack) dazu - 15 min 100 Grad Stufe 2. Nach ca. der Hälfte der Zeit Messbecher abnehmen und als Spritzschutz das Garsieb verwenden. Bei den Zwischenschritten habe ich den entstandenen Schaum abgelöffelt!

    Gelierprobe machen und wenn nötig  nochmal 5 min kochen und anschließend heiß in Gläßer füllen.

Tipp

Natürlich könnt Ihr verschiedene Obst - und Saft - Sorten verwenden.... Andere Früchte zusammen mit Punsch, Amaretto oder Glühwein mixen....lasst eurer Fantasie freien Lauf...viel Spaß beim probieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herbstzauber - Marmelade ( Pflaume - Birne - Johannisbeere - Zimt)

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Kommentare

  • 9. September 2015 - 13:47
    5.0

    sehr leckere Marmelade, schnell und einfach, allerdings musste ich gute 5 min. zugeben, damit sie gelierte. Habe nur Birnensaft genommen (kein Johannisbeere), um nicht noch eine Geschmacksrichtung zu bekommen. Außerdem erinnert es mich so mehr an das Eingemachte aus der Kindheit. tmrc_emoticons.-)

    Werden sie auf Brot, in Buchteln und zu Kaiserschmarrn, anstatt Zwetschgenröster, genießen. Danke für das Rezept.

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

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