Zutaten
- 1 Hefe
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 80 g Butter, zimmerwarm
- 80-100 g Zucker
- 1 Ei Größe M
- 1/2 TL Zitronenabrieb oder Zitronenzucker
- 1/2 Msp. Salz
- 1 Eigelb und etwas Milch, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Min./37°/Stufe 1.
Mehl, weiche oder flüssige Butter, Zucker, Zitronenabrieb, Ei und Salz 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Den Teig zu einer lagen Rolle formen, als Brezel auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brezel nochmals 20 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 170° Grad (Umluft auf 150°) vorheizen.
Die Brezel mit dem verquirtem Eigelb-Milchgemisch bestreichen und ca. 30 Min. bei 170° Grad (Umluft 150°Grad) backen.
Fundstelle: Chefkoch.de
PROSIT NEUJAHR!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmmh, lecker!
Nimmt man wirklich einen ganzen Würfel Hefe?
Hab die Brezel im TM6 zubereitet. Hat soweit gut geklappt, bis auf das Formen. Der Teig war so klebrig und ließ sich überhaupt nicht gut zu einer Rolle, geschweige denn zu einer Brezel formen. Ergebnis war ein unförmiges (leckeres) Weißbrot Was habe ich falsch gemacht? 🥺
Die Neujahrsbrezel ist wirklich der Hammer.
Wünsche allen ein gutes und friedliches neues Jahr.
Prosit Neujahr!
Ich backe das Rezept jedes Jahr und alle sind begeistert. Ist wirklich auf "Bäcker"-Niveau. Nutze den Teig an Ostern auch für den Osterhasen .
Das Rezept ist top!
Backe die Bretzel jedes Jahr und jetzt endlich mal die wohlverdienten Sterne
Danke fürs's Rezept und ein guts neues Jahr!!!
ilemja:
Freut mich, dass sie dir schmeckt.
LG Kallewirsch
Ich habe die Brezel dieses Jahr zum zweiten Mal gemacht. Sie schmeckt so gut!
Tatsächlich besser als die vom Bäcker. Man muss beim Formen nur bedenken, dass der Teig unglaublich aufgeht. Nächstes Jahr werde ich sie noch etwas dünner und dafür größer machen, damit die Form schön erhalten bleibt.
TiniBini1994: frische Hefe 😉
Hallo 🙋♀️ wieder eine Frage von mir : ein Päckchen Trockenhefe oder ein Würfel frische Hefe ?
lg