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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 30.12.2011
geändert: 27.09.2014

Zutaten

  • 1 Hefe
  • 250 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter, zimmerwarm
  • 80-100 g Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 1/2 TL Zitronenabrieb oder Zitronenzucker
  • 1/2 Msp. Salz
  • 1 Eigelb und etwas Milch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3 Min./37°/Stufe 1.

    Mehl, weiche oder flüssige Butter, Zucker, Zitronenabrieb, Ei und Salz  2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  gehen lassen. 

    Den Teig zu einer lagen Rolle formen, als Brezel auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brezel nochmals 20 Min. gehen lassen. 

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 170° Grad (Umluft auf 150°) vorheizen.

    Die Brezel mit dem verquirtem Eigelb-Milchgemisch bestreichen und ca. 30 Min. bei 170° Grad (Umluft 150°Grad) backen.

     

    Fundstelle: Chefkoch.de

     

    PROSIT NEUJAHR!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Süße Neujahrsbrezel

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