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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Supersaftiger Obstkuchenboden

Teig

  • 150 Gramm Mehl Type 405
  • 120 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 30 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine Obstkuchenform füllen und 25 Minuten lang backen.
    Meine Form ist aus Silikon, aber ich präpariere sie trotzdem mit BTM.

    Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann stürzen.

Tipp

Der Boden eignet sich für alle Arten Obstbelag. Erst eine Schicht Pudding drunter, mit Obst belegen(Kirschen, Mandarinen, Ananas, Birne, etc.) und Tortenguss drüber. Ist mit oder ohne Schlagsahne der Hit auf jeder Kaffeetafel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Supersaftiger Obstkuchenboden

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Kommentare

  • 31. Mai 2018 - 21:14

    Iluwi: Gern geschehen und vielen Dank für den freundlichen Kommentar!Smile
    Es ist ein altes "Tassenrezept" von meiner Schwiegermutter, das ich umgeschrieben habe. Sie würde sich freuen, dass Ihr Rezept nochmal zu Ehren kommt.Wink

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

  • 19. Mai 2018 - 10:44
    5.0

    Also ich habe jetzt nicht verstanden, warum die Sterneanzahl so gering war. Deshalb habe ich gleich mal 5 Sternchen da gelassen 😉Backe den Boden nun zum dritten Mal. Einfach, schnell und lecker. Ich nehme lediglich 50 g Zucker und dafür noch etwa 20g Vanillezucker. In meinem Ofen braucht der Boden ca. 25 min. Mein Favorit bei den Obstböden. Vielen Dank fürs Einstellen.

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