thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudel-Schinken-Auflauf mit Käse überbacken

  • 200 Gramm Emmentaler Käse
  • 500 Gramm Nudeln, trocken, nach Wahl
  • 200 Gramm gekochter Schinken, gewürfelt
  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 100 Gramm Kräuterschmelzkäse
  • 3 Esslöffel Schnittlauch, gehackt, getrocknet, oder ein frischer Bund geschnitten
  • nach Geschmack Salz, fein, (ich habe Bärlauchsalz genommen)
  • etwas Pfeffer
  • nach Geschmack Worcester-Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek auf Stufe 8 zerkleinern.
  2. Die Nudeln auf dem Herd oder nach Anweisung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kochen. Nach Ende der Kochzeit in einen Durchschlag kippen und abtropfen lassen.
  3. Sauce
  4. Schmand, Sahne, Kräuterschmelzkäse und Schnittlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. ( Wer die Sauce etwas dicker mag, gibt noch 2 TL Speisestärke dazu. Die Sauce 8 min bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen.
  5. Nach Ende der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce abschmecken und nochmal kurz auf Stufe 3 verrühren.
  6. Fertigstellung
  7. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze anstellen. Die Nudeln in eine große Auflaufform geben und den Kochschinken darüber verteilen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
  8. Die Sauce über die Nudeln geben und mit dem Spatel nochmal kurz durchrühren, damit alles bedeckt ist. Dann den Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen und für 25 min ab in den Ofen damit.

Tipp

Wer mag, kann auch noch gekochtes Gemüse hinzufügen.
Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudel-Schinken-Auflauf mit Käse überbacken

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: