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Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
13h 0min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.11.2013
geändert: 27.11.2016

Zutaten

Apfelbrote ca. 10 cm

  • 500 g Äpfel z. B. Boskop, geschält in Stücke
  • 100 g brauner Zucker
  • etwas Rum zum einweichen
  • 125 g Rosinen oder Feigen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 EL Kakao
  • 1/4 Packung Lebkuchengewürz
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

zum bestreichen:

  • 2 EL Butter flüssig machen
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben, oder mit Mandelplättchen verzieren

  • 500 g Äpfel z. B. Boskop, geschält in Stücke
  • 100 g brauner Zucker
  • etwas Rum zum einweichen
  • 125 g Rosinen oder Feigen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 EL Kakao
  • 1/4 Packung Lebkuchengewürz
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • 2 EL Butter flüssig machen
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Super leckeres Apfelbrot
  1. Äpfel schälen in Stücke schneiden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen in eine Schüssel mit Deckel. Den braunen Zucker hinzufügen und umrühren über Nacht ziehen lassen. ExtraSchüssel mit Deckel die Rosinen oder Feigen je nach Geschmack mit ein wenig Rum einweichen muss nicht zu viel sein auch über Nacht ziehen lassen.

    Gewürze zur Apfelmischung geben und verrühren. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Mehl, Backpulver geben mit dem Spatel ein wenig verrühren, dann die Äpfel mit rein 10 Sek./Stufe 3 vorsichtig verrühren. (Ich teile hier den Teig immer da ich keine Rosinen mag).Dann die Nüsse + Rosinen (Feigen) rein geben und mit 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und umfüllen. Dann kann man mit ein wenig Mehl den Teig teilen, je wieviel Brote man haben möchte und wie groß sie sein sollen. Der Teig kann ruhig ein wenig kleben mit Mehl zu Ovalen oder Runden Brote formen. Diese dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei Heißluft 160° Grad für 1 Stunde auf mittlere Schiene backen. Anschließend die Brote auf einem Rost  legen mit flüssiger Butter bestreichen + Puderzucker besträuben auskühlen lassen. Wer kein Puderzucker mag lässt ihn einfach weg.

Tipp

Man kann dieses Rezept auch doppelt nehmen für die jenigen die es großer mögen. Es ist auch ein schönes Geschenk zum mitbringen, wenn man es kleiner macht. Früchte kann man gut ändern und Nüsse auch.

Wenn die Brote gut ausgekühlt sind, dann in Alufolie wickeln und kühl lagern hält sich gut 4 Wochen oder auch noch länger je nach Lagerung. Man kann es auch gut einfrieren, habe ich auch schon paar mal gemacht, dann einfach auf einen Rost auftauen lassen.

Mit Schokoladenglasur schmeckt es auch lecker, statt der Butter & Puderzucker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Super leckeres Apfelbrot (m. orig.)

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Kommentare

  • 4. Dezember 2018 - 20:18
    5.0

    Bestes Apfelbrot Love

    Viele Rezepte schon ausporbiert, dieses heute zum 2. Mal in Arbeit!
    Dieses hier ist das Beste Smile
    Allerdings habe ich die Gewichtsangaben etwas abgeändert

    500 gr. Äpfel 100 gr. kandierte Früchte (Zitronat/Orangat Mix zerkleinert 6 Sek. / Stufe 8) 180 gr. Rosinen (mit kandierten Früchten in Apfelsaft eingeweicht)130 gr. brauner Zucker15 gr. Lebkuchengewürz - 5 gr. Zimt - Prise Nelke 10 gr. Kakao 200 gr. Mandeln 300 gr. Mehl und 1 Päckchen Backpulver

    Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben.

  • 14. Oktober 2015 - 22:19

    Big SmileDas muss ich demnächst mal testen! Danke fürs Rezept!

    *

  • 19. April 2014 - 12:00

    Danke für die schnelle Antwort! tmrc_emoticons.)

  • 18. April 2014 - 21:35

    Hallo Dingsbums, ich benutze zwar immer den dunklen, aber eigentlich sollte dieser auch gehen. tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 18. April 2014 - 20:22

    Hallo!

    Kurze Frage: Kann man für die Rosinen den weißen Rum verwenden oder muss es dunkler Rum sein?

    Danke im Voraus!

  • 20. Dezember 2013 - 23:59
    5.0

    Schmeckt toll!! Muss das Apfelbrot gleich nochmal backen, weil es den ersten Tag nicht überlebt hat tmrc_emoticons.;)

  • 25. November 2013 - 07:00
    5.0

    ein super Rezept und schmeckt genial

  • 24. November 2013 - 21:17
    5.0

    Das Apfelbrot schmeckt super lecker.

    ich finde es nur schade, dass irgend jemand das Brot mit einem Stern bewertet und es nicht für nötig hält  mitzuteilen warum!

     

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