- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Schokolade, (nach Geschmack gemischt)
- 175 g Butter
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Backkakao
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade (in Grobe Stücke gebrochen) in den "Mixtopf geschlossen" geben,
4 Sek/Stufe 6, umfüllen
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, "Linkslauf" 10-15 Sek/Stufe 4 vermischen.
den TM bei "Linkslauf" auf Stufe 1-2 laufen lassen und durch die Öffnung langsam die Sahne hinzuschütten, bis alles gut verrührt ist.
Weiter rühren lassen ("Linkslauf" Stufe 2) und die Schokoladenstücke hinzugeben.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 1 Min/Stufe3 verrühren Anschließend einmal mit dem Spatel durchmischen und nochmals "Linkslauf" 1Min/Stufe 3 verrühren.
(Nicht erschrecken, der Teig ist relativ klebrig)
Den Teig in 12-14 Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 20 Minuten backen lassen.
Tipp
Wenn die Schokoladenstückchen grob geblieben sind, schmecken die Muffins warm besonders gut, da die Stücke geschmolzen sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schön Schokoladig. der Tipp mit dem leicht warm essen war gold wert!