
- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Schokolade, (nach Geschmack gemischt)
- 175 g Butter
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Backkakao
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade (in Grobe Stücke gebrochen) in den
"Mixtopf geschlossen" geben,
4 Sek/Stufe 6, umfüllen
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben,
"Linkslauf" 10-15 Sek/Stufe 4 vermischen.
den TM bei
"Linkslauf" auf Stufe 1-2 laufen lassen und durch die Öffnung langsam die Sahne hinzuschütten, bis alles gut verrührt ist.
Weiter rühren lassen (
"Linkslauf" Stufe 2) und die Schokoladenstücke hinzugeben.
Die restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und
"Linkslauf" 1 Min/Stufe3 verrühren Anschließend einmal mit dem Spatel durchmischen und nochmals
"Linkslauf" 1Min/Stufe 3 verrühren.
(Nicht erschrecken, der Teig ist relativ klebrig)
Den Teig in 12-14 Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 20 Minuten backen lassen.
Tipp
Wenn die Schokoladenstückchen grob geblieben sind, schmecken die Muffins warm besonders gut, da die Stücke geschmolzen sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schön Schokoladig. der Tipp mit dem leicht warm essen war gold wert!