thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, Klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 450-500 g TK Blattspinat, Aufgetaut, abgetropft
  • 250 g Fetakäse
  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Stück Ei, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen. Zwiebel halbieren. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4Sek/Stufe 8 zerkleinern. 

      

  2. Olivenöl hinzugeben. 1,5 min/Varoma/Stufe 1 andünsten. 

      

  3. Spinat, zerkleinerten Feta, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben.  7 Sek/Stufe 3 vermengen. 

      

  4. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegten Rost oder Backblech geben. Die Masse mittig auf dem Blätterteig verteilen.

  5. Nun den Blätterteig neben der Füllung die langen Seiten entlang schräg mit einem Messer einschneiden 

  6. Jetzt die eingeschnittenen Streifen nacheinander über die Füllung klappen.

  7.  

    An den beiden Enden vom "großen Dreieck" die Seiten wegschneiden.

  8.  

    Mit den übrig gebliebenen Laschen rechts und links den Zopf schließen.

  9.  

    Ein Ei in einer Tasse verquirlen und den Zopf damit bestreichen.

      

  10.  

    Bei 200 Grad Umluft 30-40 Minuten Backen. Auskühlen lassen und leicht warm oder kalt genießen. 

     

    Leider sind meine Bilder zu groß geworden, wodurch ich mich immer für eine Hälfte des Zopfs entscheiden musste.

Tipp

Den Abgeschnittenen Teig in Streifen schneiden und die evtl. entstandene Lücken schließen. Somit muss nichts weggeschmissen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blätterteigzopf mit Spinat und Feta

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: