Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 125 g Quark
  • 1 Ei
  • ½ MB Öl
  • Belag:
  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Zitrone, abgerieben Schale davon
  • Streusel:
  • 150 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 80 g Butter
  • ¼ MB Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig: 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig in einer gefetteten Springform (Ø 28 cm) auslegen. Belag: 3. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 4. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. 5. Eigelb zur Seite stellen. 6. Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 zu einem festen Eischnee schlagen, in eine Schüssel umfüllen und zunächst zur Seite stellen. 7. Rühraufsatz wieder herausnehmen, Mixtopf aber nicht spülen. 8. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. 9. Eischnee zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. 10. Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Streusel: 11. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Milch in den Mixtopf geben, 5-10 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen. 12. Kuchen im Backofen bei 175°C ca. 50-60 Min. backen.

Tipp

Nach dem Backen den Kuchen noch etwas im geöffneten Ofen stehen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Streuselkuchen mit Quark

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: