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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 200g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Arrak Aroma
  • 250g Butter
  • 125g Mandeln gemahlen

zum bestreichen

  • ca. 200g Johnnisbeergeele

zum bestäuben

  • Puderzucker

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Zubereitung

    Spizbuben
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" knetten.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen, in Alufolie verpackt  einige Zeit kalt stellen ( am besten über Nacht )

  2. Portionweise aus dem Kühlschrank nehmen und mit eine Mehl bestreuten Arbeitsfläsche sowie Frischhaltfolie ausrollen. Plätzchen ausstechen immer eines ohne Auge und ein eines mit Auge.

  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175° ca. 10 Min goldgelb backen.

  4. Die Plätzchen mit den Augen noch warm mit Puderzucker bestreuen.

    Abgekühlte Plätzchen mit Johanissbeergeele bestreichen und die Puderzucker bestreuten Augenplätzchen draufsetzen.

Tipp

In einer gut verschließbaren Dose aufbewahren ein Trennpapier zwischen jede Plätzchenschicht legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spitzbuben

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Kommentare

  • 3. Dezember 2018 - 14:14

    Man kann es, finde ich, auch weglassen. Habe mal nachgeschaut, es hat evtl. etwas Ähnlichkeit mit Rum. Ich habe im Supermarkt auch kein Arrak gefunden.

  • 2. Dezember 2018 - 17:47

    was ist arrak-aroma und kann man es ersetzen oder einfach weglassen? ich hab grad keines im Haus ...

  • 30. November 2017 - 11:10

    Super endlich habe das Spitzbuben Rezept meiner Oma für den Thermomix gefunden. Die schmecken nämlich einmalig und erinnern an meine Kindheit. Das Besondere im Vergleich zu allen anderen, die ich bisher gefunden habe ist, dass kein Ei in den Teig kommt. Danke, werde gleich loslegen.

  • 28. November 2017 - 17:35
    5.0

    Das sind jetzt meine Lieblings-Spitzbuben.
    Super leckerCooking 7

  • 16. Dezember 2016 - 07:24
    5.0

    Schnell - einfach - lecker!
    Perfektes Rezepet. Vielen Dank dafür!

  • 1. Dezember 2015 - 23:47

    Vielen dank schön das sie schmecken und du gut zurecht gekommen bis 

    viel Spaß beim schlemmen tmrc_emoticons.-) 

    Liebe Grüße 

  • 1. Dezember 2015 - 23:45

    Danke für deine ehrliche Antwort  

    ich wünsch dir weiterhin viel Spaß beim Plätzchen backen schön das du ein Rezept gefunden hast mit dem du gut zurecht kommt's ! 

    Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit 

    Sabine 

  • 1. Dezember 2015 - 22:35

    Hallo!

    Vielen Dank für dieses Rezept! !! tmrc_emoticons.)Sind die weltbesten Spitzbuben die ich je gegessen hab.Sie sind super schnell gemacht.Tag vorher ist perfekt wenn man mit Kindern backen will und es schnell gehen muss.Gibt es jedes Jahr bei uns....

  • 28. November 2015 - 20:30
    1.0

    Sabine1980

    Hallo schade das es bei dir nicht geklappt hat ich hab erst diese Woche die doppelte Menge Teig gemacht und der Teig ging wie immer super zum verarbeiten habe den Teig allerdings über Nacht im Kühlschrank gehabt und zwischen zwei Folien ausgerollt . 

    Liebe grüße 

    [[wysiwyg_imageupload:19959:]]



    Hallo Sabine,
    vielleicht liegt es wirklich daran, das dein Teig über Nacht in den Kühlschrank muss? Nur leider plane ich nicht immer so gut voraus und 2 - 3 Stunden warten, das ist schon lange.
    Der Teig war wirklich total Buttrig/Fettig und hat sich nicht wirklich ausrollen lassen, alles hat geklebt. Dann hat es wirklich keinen Spass gemacht und die paar, die ich ausstechen konnte, die sind nach dem backen zerbröselt. Die Zutaten waren exakt nach deinem Rezept und hat wohl nicht sein sollen bei mir. Jetzt war ich heute wirklich schon gar nicht mehr in der Stimmung nach Spitzbuben, habe mich aber aufgerafft und eben bin ich fertig geworden. Andere Zutaten mengen wie bei dir und 2 Stunden in den Kühlschrank und der Teig war von Anfang an geschmeidig.
    Deiner war gestern nach 3 Stunden so fest, wie ein Stein und ich musste auch einige Zeit kneten bis er weich wurde und dann war er nur noch klebrig.
    Andere kommen mit deinem Rezept ja auch zurecht und du hast ja ein tolles Bild von deinen Spitzbuben dieses Jahr gemacht...........................aber ich bleibe jetzt lieber bei dem anderen Rezept, das hat wirklich toll funktioniert.

  • 27. November 2015 - 16:33

    Hallo schade das es bei dir nicht geklappt hat ich hab erst diese Woche die doppelte Menge Teig gemacht und der Teig ging wie immer super zum verarbeiten habe den Teig allerdings über Nacht im Kühlschrank gehabt und zwischen zwei Folien ausgerollt . 

    Liebe grüße 

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