thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag

  • 1/2 Liter Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Paradiescreme Vanille
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • etwas weiße Schokolade, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spaghetti Torte
  1. Teig: den Rühreinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen, die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/50°C/ Stufe 3-4 cremig schlagen. Zucker hinzufügen und ohne Temparatur 10 Min./Stufe 3-4 weiter schlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben und 4 sek,/ Stufe 2-3 unterheben. Dann Biskuitteig in einer gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.

     

    Um den Belag zuzubereiten den Mixtopf mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

     

     

  2. Der Belag:

    Die Sahne in den gekühlten Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz ca 2,5 Min/Stufe 3/ mit Sichtkontakt festschlagen.

    Quark und Paradiespulver hinzugeben und etwa 40sek./Stufe 3-4 miteinander verrühren.

    Nun 1/3 der Creme auf dem abgekühlten Biskuitboden geben. Mit dem abgetropften Pfirsichscheiben belegen.Nun die restliche Creme in einem Spritzbeutel mit feiner langer Spritzdüse geben und als Spaghetti auf dem Kuchen spritzen. Die Marmelade in die Mitte des Kuchens geben und alles mit geriebener weißen Schokolade bestreuen.

    Noch ca. 2-3 Stunden  in den Kühlschrank stellen und genießen.

Tipp

Super Rezept aus der Mixx 02/2016

Oft gebacken und kommt immer gut an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?