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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
60h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Butter

Schmand Füllung

  • 375 Gramm Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Packung Schmand, à 200 g pro Becher

Guss

  • 1-2 Gläser Kirschen, je nach Geschmack, abgetropft, Saft auffangen
  • 4 EL Zucker
  • 2 Päckchen roter Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    2. Teig in eine 28cm Springform verstreichen und bei 180°C 25-30 Min. backen. Er sollte relativ dunkel sein.

    3. Wenn der Boden ca. 15 Min. im Ofen ist, mit der Schmand-Füllung beginnen. Dafür den Schmetterling einsetzen, die Milch mit Zucker und Vanillepuddingpulver 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen. Danach beide Becher Schmand in den noch heißen Pudding geben und mit Schmetterling 30 Sek./Stufe 4 rühren.
    Die Masse auf den warmen Boden geben.

    4. Den Tortenguss koche ich immer im normalem Topf auf dem Herd. Kirschen auf der Schmand Creme verteilen. 500 g Kirschaft (evtl. mit Wasser strecken, wenn nur 1 Glas Kirschen verwendet wurde) in den KOchtopf geben und mit 4 EL Zucker und 2 Pck. Tortenguss aufkochen und über die Kirschen gießen.

    Fertig!

    Der Kuchen sollte nun gut auskühlen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank. Uns schmeckt er am besten, wenn wir ihn ca. eine halbe Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank hohlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmand-Kisch-Kuchen

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Kommentare

  • 26. Mai 2020 - 06:31
    5.0

    Der Kuchen war echt sehr lecker. Auch der dunkele Boden war gut, obwohl ich nach dem Backen Bedenken hatte, das er zu dunkel und damit bitter schmecken könnte. Hat alles super in eine 26er Form gepasst. Danke für das Rezept ich lasse dir 5 Sterne da.

  • 17. August 2019 - 17:21
    4.0

    Der Teig war leider viel zu hart und ließ sich kaum vom Boden lösen, trotz eingehaltene Backzeit.
    Backzeit müsste verkürzt werden.
    Geschmacklich aber sehr gut und fruchtig, perfekt für heisse Tage.