- TM5
Zutaten
Möhreneintopf
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Rapsöl
- 750 g frische Möhren
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 750 g Gemüsebrühe
- 15 g balsamicoessig weiß
- 20 g Butter, in Stücken
- Salz und Pfeffer, nach belieben
- 4 Mettwürste (Mettenden), oder
- 4 Scheiben Kassler
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zerkleinern Sie die Zwiebel 5 Sek./ Stufe 5 im Mixtopf und schieben Sie die Stückemit dem Spatel nach unten. Mit dem Öl 3 Min./Vaoma/St. 1 andünsten.
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfeln schneiden, jeweils die Hälfte der Kartoffeln und Möhren in den Mixtopf geben und mit der Gemüsebrühe, Essig, Salz und Pfeffer auffüllen.
Die restlichen Gemüsewürfel und Kartoffeln in den Varoma legen, Kassler oder Mettenden (eingepieckst mit einer Gabel) einfach oben auf legen. Varoma aufsetzen und alles 40Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma bei seite stellen.
Pürieren Sie den Inhalt des Mixtopfes zusammen mit Butter, Salz und Pfeffer nach belieben 4-5 Sek.auf Stufe 5. Den Inhalt aus dem Varoma in den Mixtopf zusammen 4 sek. "Linkslauf" St 2-3 verrühren und servieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Möhreneintopf
Tipp
Rezept aus der Mixx 2/2016, alle waren begeistert. Darf es öfter geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Modus „Andicken“" Super lecker, habe nur ein bisschen abgewandelt. Zu den Zwiebeln hab ich 125gr. geräucherten Speck mit angedünstet und oben im Varoma die letzten 10 Minuten noch 6 Wiener statt Kassler hinzugefügt. Und dunklen Balsamico Essig statt hellen genommen. Noch 2 Eßlöffel gefrorene Petersilie....Schmeckt richtig gut 👍🏻
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe nur weniger Gemüsebrühe genommen, dann ist der Eintopf nicht so flüssig.
Das Gemüse hat nur nach dem Kassler geschmeckt
5Sternchen für diese leckere Suppe. Vielen Dank für das Rezept.
So etwas " Leckeres" haben wir lange nicht mehr gehabt
Desöfteren gekocht, einfach lecker
Sehr lecker
Sehr Lecker
Sehr lecker,