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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm weiche Butter, wichtig
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl, (ich habe Dinkelmehl Type 812 genommen)
  • 2 Esslöffel Grober Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min., Stufe 2 vermischen.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und mind. 30 Min. kalt stellen.

     

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen (20 x 24 cm), in 24 ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen.

     

    Backofen vorheizen 180 Grad (Ober-/Unterhitze), dann ca. 15 - 20 Minuten backen. Noch heiß mit dem groben Zucker bestreuen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Schmeckt auch mit fein abgeriebener Schale einer Limette.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Shortbread

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