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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 gr. Mehl
  • 125 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 250 gr. Butter, weich
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zucker, Vanlillinzucker und Butter 1 1/2 MIn./ Stufe 4 cremig schlagen.

    Anschließend das Mehl und die Prise Salz 2 Min./Stufe 4 mit hilfe des Spatels verkneten.

    Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 1/2 cm ausrollen, und nun mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

    Anschließend 25 Min. bei 170 ° backen. Den Teig noch heiß mit einem Pizzaschneider oder einem Messer Stücke schneiden. Fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Shortbread das Original (Butterkekse)

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Kommentare

  • 20. September 2022 - 20:17

    Danifee:Oh je- die mürbe Konsistenz ist ja gerade das besondere am shortbread. Ei hat im Shortbreadteig absolut nichts verloren!!! Meine Großeltern stammen aus Schottland- die würden sich im Grab umdrehen wenn ich ihnen sowas servieren würde.

  • 29. Juni 2021 - 17:12
    5.0

    Smile Dankeschön! Lecker und schnell gemacht!

  • 12. August 2019 - 14:12
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Einfach zu machen und -etwas abgewandelt- super lecker, fast wie in Schottland Smile

    Ich habe "anstelle" des Salzes ca. 2/3 gesalzene und 1/3 ungesalzene Butter verwendet und den Teig noch heiß mit etwas Zucker bestreut. Cooking 7

    Sooooo gut! Love

    Deshalb trotz der Änderungen 5 Sterne

  • 23. April 2019 - 10:12
    5.0

    Schnell gemacht und super lecker.

  • 30. März 2019 - 10:05
    3.0

    Hallo, ich habe das Rezept ein klein wenig abgewandelt , da der Teig sich leider zu krümelig verhalten hat: Ein Ei dazu gegeben, einen gestrichenen Teelöffel Salz , Zucker vor dem Backen auf das Backpapier gestreut und nach dem Aufschneiden wiederum mit Zucker bestreut. Als Butter hatte ich Süßrahmbutter verwendet. Das Ergebnis war bombig, mein Mann war hellauf begeistert!

    Liebe Grüße

    Danifee

  • 25. November 2018 - 18:18

    Schmeckt sehr, sehr gut!

  • 14. Oktober 2018 - 11:55

    Einfach super, hat bei mir auch im TM5 phantastisch geklappt.

  • 30. März 2017 - 15:52
    3.0

    Im TM5 war es blöd zu machen.
    Hab mcih an die Anleitung gehalten, aber auf Stufe Vier hat er - nachdem das Mehrl drin war - die Zutaten an die Wand gedrückt, nicht verknetet. Musste dann vorsichtig kneten, immer wieder nach unten schieben.
    Der Spatel ist nicht lang genug, hat gar nichts bewirkt.
    Hab dann irgendwann die Masse in eine Schüssel geschüttet und die Hand benutzt - dazu ist sie ja da tmrc_emoticons.;-)
    Lecker sind sie, daran gibt es nichts auszusetzen. Aber das finale Kneten mit Mehl - das hat nicht geklappt.

  • 23. September 2015 - 19:34
    5.0

    Genial lecker.... Wie soll man da widerstehen?! 

    Mein Mann hat noch nicht probiert, aber er liebt Shortbread und ich bin sicher, er wird 

    die 'Kekse' inhalieren!  Big Smile

    Dafür muss ich natürlich fünf Sterne geben! Danke für das Rezept! 

  • 7. Mai 2015 - 13:19
    5.0

    Das erste mal probiert. Wie empfohlen mehr Salz und jaaaaa sie schmecken.  Ich hab sie in kleine Muffin /Pralienen Form gebacken. Raus kamen kleine Röschen

     

    Ma - Hi - ndy

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