- TM31
Zutaten
- 120 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- geriebene Orangenschale
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Schokolade, zartbitter
- 1 Ei
- 125 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in den Mixtopf geben und bei 50 Grad 4 min St. 3 schmelzen lassen, umfüllen und etwas erkalten lassen.
Schmetterling einsetzen. Die weiche Butter mit dem Zucker 5 min St. 4 schaumig rühren. Das Ei und die Orangenschale dazugeben und nochmal 1 min St. 4 rühren. Die Schokolade zugeben und 20 sec. St. 4 verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterheben.
Den Teig in die Gebäckspritze geben und Stangerl auf ein Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 10 min backen. Sie sind fertig, wenn die Stangerl an der Seite braune "Füßchen" bekommen.
Nach Belieben die Spitzen in geschmolzene Kuvertüre tauchen oder noch warm in einem Zucker-Orangengemisch wenden.
Ergibt ca. 1 1/2 Bleche
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker sind sie. Bei sehen sie allerdings eher wie doppeltbreite Katzenzungen aus. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Geschmacklich einwandfrei! Zubereitung geht fix. Über meine elektrische Gebäckpresse von TCM habe ich mich super geärgert, das ist echt ein Schmarrn, aber mit der händischen Gebäckspritze von Fackelmann einwandfrei. Einzigen Punkt Abzug gebe ich dafür, dass die Schokostangerl sehr zerbrechlich sind und oft beim vorsichtigen Schokolade bestreichen schon zerbrechen. Tauchen ist definitiv nicht drin!
Hmm, lecker wird sofort gespeichert und ausprobiert.
LG Miss vanilla
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