thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 5 Eier, ( Eiweiß zu Schnee schlagen )
  • 200 g Schokolade, gerieben
  • 300 g Zucker, ( pulverisieren )
  • 300 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 250 g Milch
  • 1/2 Backpulver
  • etwas Zimt
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Packung Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Zuerst Eiweiß ca. 3 - 3 1/2 Min./St. 4 mit Rühraufsatz zu Eischnee schlagen, umfüllen. Mixtopf säubern.

    Zucker 20 Sek./St.10 pulverisieren, umfüllen.

    Schokolade 5 - 7 Sek./St. 8 raspeln, umfüllen

    Nun Eigelb, Butter und Zucker 1 Min./St. 5 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver, Schokolade, Milch, Zimt und Kakaopulver ( 2 EL )  1 Min./St. 5 rühren, eventuell Spatel zu Hilfe nehmen.

    Zum Schluß den Eischnee 30 Sek./St 4 mit Spatel unterrühren.

    Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ( Heissluft ) 60 Min. backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Schokoladenguß überziehen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?