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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.02.2016
geändert: 23.02.2016

Zutaten

Teig

  • 380 g rote Bete geschält und vorgekocht, in Stücke
  • 200 g Öl
  • 5 Eier
  • 280 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Kakao
  • 280 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rote Bete und Öl in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 5 nochmal pürieren,

     

    Eier zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 5 verrühren.

     

    Die restlichen Zutaten zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 4 verrühren.

     

    Backofen auf 180° O-U-Hitze vorheizen.

     

    Springform einfetten und den fertigen Teig einfüllen.

     

    Den Kuchen bei 180° ca 60 Minuten backen.

     

    Danach vollständig auskühlen lassen. 

     

Tipp

Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguss auftragen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen mit roter Bete

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Kommentare

  • 13. Januar 2022 - 13:57

    DANKE für dieses tolle Rezept!
    Ein saftiger Schokokuchen, den die Kinder gerne essen!
    Den gibt es sicher öfter!

  • 10. Mai 2018 - 16:55
    4.0

    Super Rezept.... Ganz wenig abgewandelt mit weniger Zucker, etwas weniger Kakao und dafür Schoko Stückchen...
    Endlich ein Schoko Kuchen der echt gut aussieht und auch mir schmeckt 👍👍

  • 29. September 2016 - 03:32

    Hallo,


    das Rezept klingt sehr lecker. Coole Kombination mit der roten Bete. Die Bilder sehen auch fantastisch aus.


    Welchen Durchmesser nehmt ihr denn bei der Springform? Eher ne größere oder ne kleinere? Backt der Teig ziemlich hoch?


    Vielen Dank für eure Hilfe und viele Grüße

    Bine276

  • 6. April 2016 - 18:00
    5.0

    He! Jetzt hab ich so einen tollen Kommentar verfasst und dann verschwindet der bis auf das "echt" im nirgendwo? 

    Ok. Kurzversion: echt lecker. Habe aber Instantkakao und reinen Kakao gemischt, weil ich dachte, er wird mir sonst zu herb.

    Danke für das Rezept 

  • 6. April 2016 - 17:56
    5.0

    Echt

  • 6. April 2016 - 14:37

    Hallo, nein da ist nicht der Trinkkakao gemeint. Dann würde Instantkakao im Rezept stehen. Der ganz normale dunkle Kakao, den man zum backen verwendet, ist in diesem Rezept gemeint.

  • 6. April 2016 - 14:25
    5.0

    Welcher Kakao wird da verwendet? 100g vom reinen Kakao kommen mir sehr viel vor. Das wäre fast eine ganze Packung. Da ist vermutlich der Trinkkakao, der mit Zucker vermischt ist gemeint, oder?

  • 24. Februar 2016 - 17:19

    Ja, man kann auch die eingeschweisste rote Bete aus dem Supermarkt nehmen.

    Wenn ich frische rote Bete habe, koche ich die und ziehe mir dann zum schälen einfach so Einweghandschuhe an. Dann ist das gleich erledigt...

  • 24. Februar 2016 - 13:36

    Ich bin zwar nicht die Rezepteinstellerin, aber du kannst auch diese eingeschweißte fertige Rote Beete aus dem Gemüseregal nehmen oder, war noch besser schmeckt, die rote Beete in ganzen Knollen, in Alu-Folie gewickelt, bei 200° 1 Std. im Backofen garen, evtl. zusammen mit anderen Dingen.

    Dann kann man sie nach dem Abkühlen ganz leicht schälen. Vorbereitet hält sie sich einige Tage im Kühlschrank.

    Ich finde rote Beete auch toll, mir ist aber zuviel Öl im Teig.

    LG

    Sabine

  • 24. Februar 2016 - 06:43

    Hallo Schimle,

     

    für exotische Rezepte habe ich ein Faible und vor kurzem dieses Rezept im Internet entdeckt und gleich nachgebacken. Das Ergebnis war sehr gut, auch geschmacklich interessant. Würde den jederzeit wieder backen, scheue allerdings die Hantiererei mit der roten Bete. tmrc_emoticons.-)

     

    Viele Grüße

    ***Armani***

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