- TM31
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 150 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 80 -100 g Zucker
- 2 Esslöffel Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/St. 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee in eine größere Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" kurz umspülen und trocknen.
2. Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / St. 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 4 Min. / 50 Grad / St. 2 schmelzen.
3. Zucker und Eigelb zugeben und 20 Sek. / St. 4 vermischen.
4. Mehl und Mandel zugeben 10 Sek. / St. 4 vermischen.
5. Die Masse zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine kleine Springform geben und im Backofen (ich benutze Heißluft) bei 180 Grad ca. 27 Min - 30 Min. backen.
Nach dem Backen kann man den warmen Kuchen noch mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und dem Schokoguss aus "So koche ich gerne" glasieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?