- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 250 g Butter
- 200 g Mandeln (ganz)
- 120 g Zucker
- 2 geh. EL Vanillezucker selbstgemacht, oder 1 Päckchen
- 5 Stück Eier
- 3 geh. EL Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 geh. EL Kakao
Belag
- 20 g Schokoblättchen
- 20 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
·Butter und zerkleinerte Zartbitterschokolade in der Microwelle 2 Minuten 600 Watt oder in Wasserbad unter mehrmaligem Umrühren schmelzen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Dieser Schritt kann auch im TM gemacht werden, ist aber umständlich, da der Topf dann gereinigt werden muß.
·Mandeln in den Mixtopf 8 Sekunden / Stufe 10 mahlen, in eine Rührschüssel umfüllen und mit dem Kakao mischen.
·Den Backofen vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 5 aufschlagen. Diese Masse zu den Mandeln und dem Kakao geben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Schokobutter unterheben und das Ganze in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die Schokoblättchen und Mandelblättchen darüberstreuen und 30 – 40 Minuten bei 160° Grad auf der mittleren Schiene backen.
Tipp
Vanillesahne zu diesem Kuchen ist ein besonderer Genuß.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe Heft als Mandelkuchen Rezept hier ist nicht gleiche Zutaten. Es schmeckt sehr gute. lecker!!!
...denkst Du, es geht auch mit weniger Eiern? Denn 5 sind für mich mindestens 3 zu viel... kann ich die austauschen durch Sahne-Wassergemisch oder so???
Ansonsten Herzerl und gespeichert...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Fertig - und S U P E R lecker!
Ich backe immer noch einen Extra-Kuchen in der 20er Springform für unseren Kleinsten - nur, dass dieser heute meiner Probiersucht und dem immer-hungrige-Pubertisten - Besuch unseres Mittleren zum Opfer fiel
LG & auch 2014 frohes Schaffen mit dem TM
flipper67
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr leckerer Schokoladenkuchen, einfach zu zubereiten.
Habe ihn heute gebacken, mit einer Osterhasenausstechform kleine Häschen ausgestochen, Vanillessauce und
Himbeerpürree dazu serviert. Sah sehr schön aus.
Natürlich 5 Sterne dafür
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