- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl 405
- 100 g Butter weich in Stücken
- 50 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Belag
- 200 g Emmentaler, (kann auch würziger Käse sein)
- 400 g Wasser
- 500 g Spargel grün, unteres Drittel geschält
- 150 g Schwarzwälder Schinken, in Scheiben
- 200 g Crème fraîche
- 2 Stück Eier
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete, oder mit Backpapier ausgelegte Form geben, flachdrücken und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen, ein paarmal mit der Gabel einstechen. (Ich persönlich verwende Backrahmen und Stein). Beiseite stellen.
Emmentaler in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. I Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Wasser in den"Mixtopf geschlossen" , Spargel in den Gareinsatz, einhängen und 10 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. Spargel abkühlen lassen, Mixtopf leeren.
Backofen auf 180 ° Grad vorheizen.
Die Hälfte vom Emmentaler auf dem Quicheboden verteilen. Jeweils eine Schinkenscheibe um 2 Spargelstücke wickeln, auf den Quicheboden legen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
Creme fraiche, Eier, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15Sek. / Stufe 3 verrühren, auf die Quiche geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 40 Minuten backen.
Teig
Belag
Tipp
Die Quiche kann auch mit geschältem, weißem Spargel und mit gekochtem Schinken belegt werden. Da sie auf jedem Buffet gut ankommt friere ich in der Spargelsaison den Spargel potionsweise extra für die Quiche ein und kann sie das ganze Jahr über zubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super leckeres Rezept. Habe einen Teil vegetarisch gemacht mit Spargel, Kirschtomaten und Kürbiskernen.
Wird es sicher noch öfters geben, auch für Gäste klasse.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Super leckeres Rezept.
für den Teig habe ich 250g Mehl genommen, ein Ei hinzugefügt und 110g Butter.
den Belag mit weißem Spargel, Bergkäse, geräucherte Schinkenwürfel und etwas Muskat gemacht.
Spitze, danke fürs einstellen.
Ich hab immer 2 Scheiben Schinken genommen! Und die enden angeschnitten und in die Zwischenräume gelegt!
Super Lecker! Habe es auch mit weißem Spargel und Kochschinken gemacht.
Teig ist schön elastisch und gut zu verarbeiten.
Hatten die Quiche gestern. Hat uns allen super geschmeckt.
Allerdings würde ich nächstes mal einen anderen salzigen Mürbteig darunter machen, dieser hat für eine 28er-Springform nicht gereicht. Müsste nochmal die Hälfte nachmachen- was nicht schlimm war- aber dieser war und nach dem Backen zu krümelig.
Sonst aber sehr lecker
Super lecker! Habe es mit weißem Spargel und Kochschinken ausprobiert. Danke fürs Einstellen.
Super Rezept!!
Hat sehr gut geschmeckt, hab noch spinat drauf, Joghurt dazu - fertig war ein gelungenes Abendessen.
Super lecker! Hat sogar meinem Mann geschmeckt
Ach ja: ich habe den Spargel ganz gelassen und ihn im Varoma gemacht. Ging auch klasse.