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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 200 g Weizenmehl Typ 1050
  • 2 EL Trockensauerteig
  • 1 EL Backmalz
  • 20 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • Schwarzkümmel und Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden / Stufe 10 schroten. Die restlichen Zutaten bis auf Sesam und Schwarzkümmel dazugeben und 3 Minuten / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit bemehlten Händen zum Fladen formen. Nun die Obefläche des Fladens mit Wasser bestreichen mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und etwas festdrücken. Das Brot mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. 

  3. Nach der Ruhezeit den Fladen 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Am besten schmeckt der Türkische Vollkornfladen wenn er ganz frisch ist.

Tipp

Trockensauerteig und Backmalz sind in Mühlenläden, Reformhäusern und Bioläden erhältlich.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Türkischer Vollkornfladen

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