- TM31
Zutaten
- 200 g Weizen- oder Dinkelkörner
- 200 g Weizenmehl 405
- 250 g Magerquark
- 5 Eier
- 100 g Milch lauwarm
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Körner in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine Minute / Stufe 10 mahlen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 4Minuten / Stufe " Modus „Teig kneten“" . Eventuell nach 1 Minute unterbrechen und mit dem Spatel nachhelfen, dann weiterkneten. Wenn der Teig zähfließend vom Spatel reißt ist er richtig und sollte nun 10 Minuten ruhen. Teig mit Hilfe des Spätzlehobels in kochend Salzwasser oder Brühe hobeln. Sie sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Tipp
Spätzle können auch zu Käsespätzle oder Krautspätzle weiterverarbeitet werden.
Sollten Spätzle übrigbleiben oder bereits vorgekocht sein können sie hervorragend im Varoma aufgewärmt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alles Positive was hier schon gesagt wurde, kann ich nur bestätigen! Super lecker!!! Vielen Dank für das Rezept!
Da bin ich nochmal:
Viele Vollkornnudeln schmecken nach dem Kochen leider bitter, was so gar nicht mein Fall ist. Diese hier sind super, wirklich leicht, gebraten großartig und werden auf jeden Fall in unseren Alltag integriert!
Volle Sterne dafür
Laufen die Dinge nicht so wie du denkst, denk anders!!
So, das Rezept passt genau in unsere low Carb Devise und nun warten die fertigen Spätzle darauf mit Hühnerfrikasee gegessen zu werden.
Der Teig ließ sich super verarbeiten (habe alles mit Dinkel gemacht ..volles Korn und 630er) die fertigen Spätzle sehen aus, wie sie sollen. Wenn nachher die Horde entschieden hat, melde ich mich mit den Sternen zurück.
Vorab schon einmal ein dickes Danke fürs Einstellen
Laufen die Dinge nicht so wie du denkst, denk anders!!
Ich muss gestehen, ich war absolut skeptisch, als ich von Quark und Milch in diesem Rezept gelesen habe! Gute Spätzle - das sind Mehl, Eier, Salz und Wasser. Dachte ich....
Aber irgendwas hat mich dann doch geritten, das Rezept auszuprobieren - und ich bin begeistert! Ich habe die Spätzle für ein großes Familienfest gemacht und sie schon am Vortag gekocht, mit ein paar Butterflöckchen abkühlen lassen und dann in der Pfanne ohne zusätzliche Butter kurz angebraten. Lecker!
Da ich nicht genug Quark im Haus hatte, habe ich die Hälfte durch Joghurt ersetzt und außerdem den Rat von "ellipirelli" befolgt und Dinkelgries dazu gegeben. Super kernig, super lecker!!!
Super!
Es gibt keinen Grund mehr, Spätzle zu kaufen.
Das nächste mal versuche ich es vollwertig nur mit Vollkornmehl.
Sehr zu empfehlen, nicht zu weich , nicht zu hart, genau wie man sich Spätzle wünscht
Gab es gestern für uns als Grundlage zu Linsen mit Spätzle.
Ein tolles Rezept und der Teig kann auch am Tag vorher schon zubereitet werden, dann quillt auch das Vollkornmehl gut auf, vielen Dank!
Hat es schon mal jemand mit der doppelten Menge ausprobiert?
Liebe Grüße
Christine
Die könnte ich täglich essen
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Hammer Rezept - sehr lecker und so einfach. Und keiner hat gemeckert, dass es mit Vollkorn ist.
Habe noch 2 EL Hartweizengries dazugefügt, das macht es etwas kerniger und gibt etwas mehr Biss, außerdem hab ich knapp die Hälfte der Milch durch Mineralwasser (mit Kohlensäure) ersetzt.
Das beste Rezept für Spätzleteig, das ich je probiert habe. Gelingt immer! Mein Tipp: etwas Muskat in den Teig schmecken fantstisch!
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