- TM31
Zutaten
Cupcake
- 3 Stück Bananen, je reifer desto besser
- 125 g Sonnenblumenöl
- 2 große Eier
- 225 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 3 geh. TL Kakao, schwach entölt
- 1 TL Natron
Frosting
- 100 g Pflanzenfett, softpalmin z.b
- 150 g Puderzucker
- 3 Esslöffel Kakaopulver, schwach entölt
- 200 g Zartbitter Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
♥LIFE IS SHORT EAT DESSERT FIRST!!!♥
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Bananen und Zucker in den Mixi geben und 4sec Stufe 5 zerkleinern
Öl und Eier zugeben und nochmal Stufe 5ca6-7 sec mischen
Jetzt alle restl.trockenen Zutaten dazu und Stufe 5 15 sec rühren.
In ein Muffinblech verteilen (ich nehme immer die Tulpenpapier Blätter)
Und 20-25 min backen.
STÄBCHENPROBE!
Auf einem Gitter auskühlen lassen
Die Schokolade schmelzen. Nicht zu heiss verwenden!! Den Kakao mit 2El Wasser glatt rühren.
Pflanzenfett (zimmerwarm) mit dem Rührgerät weich rühren, dann löffelweise den Puderzucker zugeben u glatt rühren
Kakaomasse dazugeben und mischen.
Dann die Schokolade dazugeben und kurz aber kräftig aufschlagen.
In einen Spritzbeutel füllen und die erkalteten Cupcakes verzieren.
Das Frosting wird etwas fest.
Wenn man die Cupcakes in den Kühlschrank stellt dann ist das Frosting gut fest u man kann die Schönheiten gut transportieren!
Vor dem Servieren aber 30 min bei Raumtemperatur stehen lassen.
Teig
Frosting
Tipp
Spritzbeutel und Rührgerät sind eventuell nützlich
Wenn ich an cupcakes denke, dann an ein herrliches Sonntagsfrühstück mit Kaffee und diesen braunen Schönheiten in ihren Partykleidchen...
Und während normalerweise Muffins direkt aus dem Ofen noch etwas warm mit einer Tasse Milch das Herz höher schlagen lassen, sind diese Herrlichkeiten am nächsten Tag fast noch besser und bananiger. Sie verlieren ihre weiche Textur nicht so schnell wie sie anderen Muffins.
Also: viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!
Für ein weisses Frosting gilt folgendes Rezept:
100g Pflanzenfett
150g Puderzucker
200g weisse Schokolade (weisse Blockschoki wäre super gibts aber nicht überall)
3El Milch
Gleiche Verarbeitungsweise....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr tolles Rezept
ich habe das Topping auch im TM gemacht
Habe Schokostreusel und Sanella bei 100grad ca 5min Stufe 1 geschmolzen, Sichtkontakt. Dann die restlichen Zutaten 30-40sek Stufe 3-4 dabei langsam von 3 auf 4 steigern, fertig ☺️☺️
Habe sie heute gemacht ,sind sehr sehr lecker
Hm schmeckt so gut einfach nur lecker
seeehr lecker und einfach zu machen